Salvador, 29 de March de 2024
Acesse aqui:                
Banner
facebookorkuttwitteremail
Abertura do 14º Tempero no Forte movimentou a Praia do Forte com aula show da chef Tereza Paim
Ajustar fonte Aumentar Smaller Font
Sex, 29 de Novembro de 2019 16:40

Cortejo_de_baianas-Foto_Anderson_MenesesA abertura do 14º Festival Cultural e Gastronômico Tempero no Forte, nessa quinta-feira, 28, foi marcada por uma vibrante apresentação artística com baianas da região da Praia do Forte e também da Charanga Bicos de Aço. O desfile saiu do pórtico do festival, no início da vila, e seguiu até a Cozinha Show, em clima de alegria e emoção. Logo em seguida, um dos momentos mais aguardados pelos turistas e moradores, foi o início das atividades da Cozinha Show, que recebeu a chef e curadora do festival, Tereza Paim, dos restaurantes Casa de Tereza, no Rio Vermelho, e o Mesa de Tereza, recém-inaugurado no Aeroporto de Salvador. “O festival é um canal de intercâmbio gastronômico total, que faço questão de participar, promovendo e falando sobre a nossa rica culinária”, revelou a chef.

Com aula lotada e muita gente do lado de fora, a chef conversou sobre comida acessível para todos e surpreendeu o paladar dos alunos com um delicioso Bife de Caju com Purê de Maturi e Farofa de Castanha. Durante a aula, o Tempero no Forte homenageou uma das cozinheiras mais antigas da Praia do Forte, Naty, através da chef Tereza Paim, e foi aplaudida por todos. Os chefs George Marques e Freddy Miranda, ambos do Tivoli Eco Resort, o neozelandês Shaun Dowling, o jornalista gastronômico, editor e atual coordenador do Observatório da Gastronomia de São Paulo, André Bocatto, e o vereador de Mata de São João, Alexandre Rossi, estiveram presentes na abertura e na aula da Cozinha do Show.

Nesta sexta-feira, 29, a Cozinha Show receberá os chefs Shaun Dowling, Nalva Oliveira, da Taverna Paradiso, e Sergio Paiva do SENAC, preparando comidinhas e trocando ideias sobre gastronomia brasileira, das 17h30 às 21h30. No quesito musical, quem se apresenta no palco do Projeto Tamar é a banda Skanibais Ska Orquestra, às 20h30. Com o tema ‘Caju, Castanha e Maturi’, o evento segue em cartaz até o dia 8 de dezembro, nos restaurantes de Praia do Forte e entorno, promovendo a gastronomia, com criações de pratos, assinados por chefs convidados, de Praia do Forte e de Salvador.

Compartilhe:

 

FOTOS DOS ÚLTIMOS EVENTOS

  • mariofoto1_MSF20240207-143Lavagem Funceb. 08.02.24. Alb 2. Foto: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240207-071Lavagem Funceb. 08.02.24. Alb 1. Foto: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-036Fuzuê Alb 1. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-170Fuzuê Alb 2. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-220Fuzuê Alb 3. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-305Fuzuê Alb 4. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-0850Beleza Negra do ilê. Alb 1. 13.01.24 By Mario Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1182Beleza Negra do ilê. Alb 2. 13.01.24. By Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1445Beleza Negra do Ilê. Alb 3. 13.01.24 By Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1515Beleza Negra do Ilê. Alb 4. 13.01.24 By Mário Sérgio

Parabéns Aniversariantes do Dia

loader
publicidade

ENSAIOS FOTOGRÁFICOS

GALERIAS DE ARTE

Mais galerias de arte...

HUMOR

  • Aves de Rapina_1
  • Categoria: Charges
Mais charges...

ENQUETE 1

Qual é o melhor dia para sair a noite?