Salvador, 25 de April de 2024
Acesse aqui:                
Banner
facebookorkuttwitteremail
Culinária italiana na Bahia: Di Lucca tem pratos típicos da Itália, do gnocchi à pizza
Ajustar fonte Aumentar Smaller Font
Seg, 20 de Janeiro de 2020 06:10

DiLucca-_1_Ensaio-158Gnocchi, lasanha, polpetone, bruschetta, paillard, pizza. Não há quem resista a pelo menos um dos pratos da culinária italiana. As massas tradicionais, os molhos caprichados e as combinações com temperos como orégano, manjericão, alecrim e sálvia agradam a todos os paladares.

“A culinária italiana é uma das mais tradicionais do mundo, com uma variedade de ingredientes e temperos que resultam em receitas muito saborosas”, explica o chef de cozinha e empresário, Lucas Presas. “O trigo é um dos principais itens utilizados por ser a base para os pães, massas e pizzas, além dos diversos tipos de queijo, carnes, peixes e mariscos”, complementa.

Em Salvador, um local que segue à risca o melhor da gastronomia italiana é o Restaurante Di Lucca. Comandado por Lucas Presas e seu sócio Gustavo Ramos, o Di Lucca transporta os seus visitantes para a Itália desde o ambiente aconchegante, com uma decoração que remete às cantinas italianas, aos pratos com massas artesanais feitas com fermentação natural.

Com três unidades em Salvador, o primeiro Di Lucca foi aberto em 2011, na Rua Minas Gerais, Pituba. Devido a excelente aceitação do público, foi aberta o segundo espaço em 2017, no The Hotel, na Barra, e no ano passado, a terceira na Travessa Bartholomeu de Gusmão, no Rio Vermelho.

De acordo com o chef, o lema da casa “boa comida a preço justo” foi o principal responsável pela repercussão positiva do restaurante. “A nossa proposta é repassar o custo real para o cliente”, complementa Lucas Presas.

Pizzas rústicas

A grande novidade de 2019 ficou por conta do lançamento das pizzas rústicas, exclusivamente na unidade do Rio Vermelho, e que já conquistou o paladar dos clientes, resultado dos diferenciais na sua elaboração. Sem adição de açúcar, o processo de fermentação mais longo proporciona um perfeito equilíbrio entre crocância e maciez.

Além disso, o queijo na medida certa permite que todos os ingredientes consigam ser apreciados pelo paladar. O molho também é um caso à parte e incrementa o sabor do recheio escolhido. As opções de sabores são diversas e inclui desde os mais tradicionais aos sofisticados.

Paixão pela gastronomia

O chef Lucas Presas descobriu a paixão pela gastronomia cozinhando para amigos. A partir de então decidiu apostar nesse sonho e abrir o seu primeiro restaurante. Todo o cardápio do Di Lucca foi cuidadosamente escolhido por ele.

Compartilhe:

 

FOTOS DOS ÚLTIMOS EVENTOS

  • mariofoto1_MSF20240207-107Lavagem Funceb. 08.02.24. Alb 2. Foto: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240207-005Lavagem Funceb. 08.02.24. Alb 1. Foto: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-058Fuzuê Alb 1. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-167Fuzuê Alb 2. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-206Fuzuê Alb 3. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-320Fuzuê Alb 4. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-0791Beleza Negra do ilê. Alb 1. 13.01.24 By Mario Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1155Beleza Negra do ilê. Alb 2. 13.01.24. By Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1276Beleza Negra do Ilê. Alb 3. 13.01.24 By Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1581Beleza Negra do Ilê. Alb 4. 13.01.24 By Mário Sérgio

Parabéns Aniversariantes do Dia

loader
publicidade

ENSAIOS FOTOGRÁFICOS

HUMOR

  • A Justiça brasileira_1
  • Categoria: Charges
Mais charges...

ENQUETE 1

Qual é o melhor dia para sair a noite?