Conheça os 26 bares estreantes no concurso Comida di Buteco, em Salvador |
Sáb, 20 de Abril de 2024 10:51 |
O Comida di Buteco deste ano atinge novos patamares de participação e diversidade, refletindo o crescente interesse na rica cultura gastronômica na capital e região metropolitana de Salvador. Com recorde de 56 bares competindo na busca pelo título de maior buteco do país, a 16ª edição na cidade conta com 26 estreantes no concurso, que acontece até o próximo dia 5 de maio.
Os novos participantes capricharam nos pratos para a estreia e não vão economizar nos ingredientes para serem avaliados pelo público e jurados da competição. De Plataforma a Lauro de Freitas, os bares estreantes prometem entregar o máximo de si para o tão almejado título.
Espalhados pelos bairros da Pituba, Campinas de Pirajá, Plataforma, Paripe, Cajazeiras V, Boca do Rio, Rio Vermelho, São Caetano, Avenida 7, Imbuí, Pituaçu, Resgate, Santo Antônio Além do Carmo, Dois de Julho, Trobogy, Baixa de Quintas, Pernambués, Barra, Buraquinho e Centro de Lauro de Freitas, os estreantes estão a todo vapor.
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Do melaço ao chimichurri: Comida di Buteco 2024 apresenta novas receitas e desafios para os amantes de petiscos |
Sex, 19 de Abril de 2024 00:11 |
O maior concurso de butecos do Brasil, o Comida di Buteco, está de volta em sua 16ª edição, trazendo o tema "Somos Todos Buteco!". Desde 5 de abril até 5 de maio, Salvador e Lauro de Freitas serão palcos de uma celebração gastronômica que reúne 56 bares, incluindo a estreante região de Lauro de Freitas.
Este ano, o desafio para os participantes está na criatividade, com a temática livre para a criação dos petiscos. Os ingredientes e a inovação ficam a cargo de cada estabelecimento, prometendo aguçar o paladar dos baianos e turistas apaixonados por um bom buteco.
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Última atualização em Sex, 19 de Abril de 2024 06:16 |
Comida di Buteco: competição gastronômica impulsiona a economia e o turismo da cidade |
Qua, 17 de Abril de 2024 00:20 |
Com a missão de “Transformar Vidas Através da Cozinha de Raiz”, fazendo do “Buteco Extensão de Sua Casa”, o Comida di Buteco vai além da competição para escolha do melhor bar da cidade e do país. O concurso eleva a visibilidade dos butecos, aumenta vendas, fomenta a criação de empregos e promove o desenvolvimento da gastronomia e do turismo
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Fazenda Music & Bar estreia no Comida di Buteco com famoso Croquete Carroceiro |
Sex, 12 de Abril de 2024 00:29 |
O mais novo point gastronômico e musical no Subúrbio de Salvador, o Fazenda Music & Bar (@fazendamusicebar), está entre os participantes deste ano do concurso Comida di Buteco. Sob o comando do casal de empresários Jamille Anselmo e Alan Martins e a expertise culinária do chef Erick Luz, o bar concorre pela primeira vez e traz como destaque o Croquete Carroceiro.
O Croquete Carroceiro, prato celebrado pelos clientes do Fazenda Music & Bar, é uma criação que remete aos sabores afetivos da zona rural, com um toque de nostalgia da casa da família na roça. Preparado com croquete de costela suína empanado na panko, acompanhado de molho aïoli e geleia de pimenta-doce artesanal aromatizada com especiarias, o petisco promete conquistar o paladar dos baianos apaixonados por gastronomia.
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Última atualização em Sex, 12 de Abril de 2024 06:32 |
Culinária Musical de abril tem nova data na Casa do Benin |
Sex, 05 de Abril de 2024 03:37 |
Por conta de manutenção na rede elétrica realizada pela Coelba na região do Pelourinho neste domingo, o Afrochefe Jorge Washington adiou a quarta edição do Culinária Musical para o dia 14 de abril, das 12h às 17h, com a cantora Claudya Costta sendo a atração principal.
Claudya acabou de lançar o single “Em tuas Marés”, que inicia nova fase em sua carreira artística, introduzindo, conceituando
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Culinária Musical terá Galinha ao Molho Rubro Negro neste domingo (7) ADIADA |
Ter, 02 de Abril de 2024 06:15 |
O ano chega ao seu quarto mês e junto vem o Culinária Musical, com sua 4ª edição de 2024. O Afrochefe Jorge Washington prepara mais um domingo na Casa do Benin, trazendo mais pratos e mais cultura pro público. No dia 7 de abril, das 12h às 17h, a cantora Claudya Costta será atração principal.
Claudya acabou de lançar o single “Em tuas Marés”, que inicia nova fase em sua
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Última atualização em Sex, 05 de Abril de 2024 03:42 |
Vai começar a 16ª edição do Comida di Buteco, em Salvador! |
Qua, 27 de Março de 2024 00:18 |
Vem aí mais uma edição do maior e mais importante concurso de butecos do Brasil. Com o mote ‘Somos Todos Buteco!’, a 16ª edição do Comida di Buteco, acontece de 5 de abril a 5 de maio, em Salvador. Para 2024 estarão presentes 56 bares, distribuídos entre as regiões de Salvador e Lauro de Freitas - que marca a sua estreia esse ano no concurso.
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Última atualização em Qua, 27 de Março de 2024 06:26 |
Restaurante La Lupa anuncia menu exclusivo de Páscoa com elementos da Semana Santa |
Ter, 26 de Março de 2024 00:17 |
Um mix de sabores, unindo a autenticidade italiana à uma pitada de inovação, forma o menu exclusivo de Páscoa do Restaurante La Lupa. Com direção criativa do aclamado Chef Alessandro Narduzzi, o cardápio celebra a Semana Santa e abrange também a comemoração do Dia do Cacau.
O menu, que alia sofisticação e tradição, destinado a encantar os paladares mais exigentes, ficará disponível aos clientes entre os dias 26 e 31 de março. Composto por entrada, prato principal e sobremesa, o cardápio utiliza de elementos tradicionais da cultura religiosa e do alimento responsável pela produção do chocolate.
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Última atualização em Ter, 26 de Março de 2024 03:26 |
"Guarany a 4 Mãos" ganha primeira edição em clima de Semana Santa |
Dom, 24 de Março de 2024 04:45 |
A primeira edição do "Guarany a 4 Mãos", projeto em que o chef Pedro Meireles receberá amigos da gastronomia, acontecerá em clima de Semana Santa, no próximo dia 27 de março, às 20h, no Restaurante Guarany, no Cine Glauber Rocha. O primeiro convidado será o chef Kaywa Hilton, à frente de projetos como o Bóia - Cozinha do Mar e o Maré Gastronomia, em Praia do Forte.
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Última atualização em Seg, 25 de Março de 2024 04:49 |
Conheça o Cöa, restaurante em antigo galpão no Rio Vermelho, criado por suíços e francês |
Qui, 21 de Março de 2024 04:57 |
Suíça, França e Bahia se encontram harmoniosamente no Restaurante Cöa, no Rio Vermelho, em Salvador. O espaço, aberto há 6 meses na discreta Travessa Basílio de Magalhães, nº 44, no boêmio bairro, é projeto do empresário suíço Sylvain Putallaz com seu conterrâneo, o chef Flavien Gallizioli. Eles se juntam ao mixologista e sommelier francês Thomás Duprat.
Num antigo armazém, com decoração intimista, como os mais descontraídos bistrôs franceses, com luz baixa, teto retrátil e chão de brita, o restaurante Cöa traz muito da sofisticação europeia, mas sem deixar de lado a essência da cidade e do bairro que escolheu como casa.
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Última atualização em Qui, 21 de Março de 2024 05:02 |
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