Personalize as preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudá-lo a navegar com eficiência e executar determinadas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies em cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies categorizados como “Necessários” são armazenados no seu navegador, pois são essenciais para ativar as funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são necessários para ativar os recursos básicos deste site, como fornecer login seguro ou ajustar suas preferências de consentimento. Estes cookies não armazenam quaisquer dados de identificação pessoal.

Não há cookies para exibir.

Os cookies funcionais ajudam a executar determinadas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedback e outros recursos de terceiros.

Não há cookies para exibir.

Os cookies analíticos são utilizados para compreender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas como número de visitantes, taxa de rejeição, origem do tráfego, etc.

Não há cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados ​​para compreender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência de usuário aos visitantes.

Não há cookies para exibir.

Os cookies publicitários são utilizados para fornecer aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitou anteriormente e para analisar a eficácia das campanhas publicitárias.

Não há cookies para exibir.

Aldeia Nagô
Facebook Facebook Instagram WhatsApp

Gastronomia baiana na série “Comida Aqui é Mato!” na TVE

2 minutos de leituraModo Leitura
TVE_comida_aqui_e_mato
A série “Comida Aqui é Mato!” estreia nesta terça-feira (14), às 20h, na TVE e mostra a gastronomia baiana a partir das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) visitando comunidades e conhecendo pratos saborosos e saudáveis em diversos cantos da Bahia numa viagem culinária de descobrimento. Ancorado pela apresentadora, Mona, e o chef de cozinha, Alício, a obra leva os telespectadores a conhecerem lugares

urbanos e rurais, descobrirem plantas e receitas. Cada um dos oito episódios valoriza o ambiente, os insumos, a gastronomia e os personagens locais.

O conteúdo dialoga com as culturas dos territórios a partir das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs), que não são amplamente comercializadas, mas possuem grande representatividade para alguns povos pelo seu alto valor nutricional, facilidade de cultivo adequado à conservação da biodiversidade, assim como seu potencial gastronômico. Na maioria dos casos, envolve espécies desconhecidas da maior parte da população, entretanto costumam apresentar grande valor regional, a exemplo da taioba, utilizada historicamente em pratos da culinária baiana, e da palma que é incorporada à culinária na Chapada Diamantina e grande parte do sertão baiano.
A série tem direção de Jonathan Mark Lewis, produção da Mangaba Produções, e é resultado do maior edital de fomento à produção audiovisual para a televisão baiana que captou R$ 20 milhões para obras que serão exibidas na TVE a partir da parceria entre o Instituto de Radiodifusão Educativa da Bahia (Irdeb) e a Agência Nacional de Cinema (Ancine), via Fundo Setorial do Audiovisual (FSA). O conteúdo poderá ser acompanhado também no www.tve.ba.gov.br/tveonline.
Acompanhe a TVE nas redes sociais:
facebook.com/tvebahia
youtube.com/tvebahia
twitter.com/tvebahia
instagram.com/tvebahia
SERVIÇO: Estreia da série ‘Comida Aqui é Mato!’
Quando: terça-feira (14), às 20h.
Horário alternativo: sexta-feira, às 7h15 e ao sábado, às 18h

Onde: TVE e www.tve.ba.gov.br/tveonline

Compartilhar:

Mais lidas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *