Aproveitando o clima de verão, a chef de cozinha Kátia Najara ensina pratos leves e práticos para adultos e crianças. As oficinas de culinária, promovidas pela ACBEU Bahia em parceria com a Pitéu Cozinha Afetiva, serão ministradas em português, mas com dicas em inglês. Mais do que simplesmente ensinar a preparar receitas, as atividades, que acontecem nos meses de fevereiro e março no Makerspace da ACBEU, no Shopping Barra, propõem uma reflexão sobre os ingredientes, suas combinações e ludicidade.
"Cozinhar é um gesto amoroso para com o outro e nós mesmos. Nos proporciona prazer, mas também é um ato político, educativo, e por que não dizer, revolucionário. Nas oficinas também vamos divagar levemente, entre uma garfada e outra, sobre o conceito de alimentos bons e justos e sobre a importância das nossas escolhas", comenta a chef.
A ação, que tem apoio da Perini, terá aulas descontraídas, que provoquem os sentidos com novos ingredientes, além de ensinar dicas de como preparar pratos deliciosos sintonizados com a cultura maker, em que cada pessoa é incentivada a criar, construir, consertar e fabricar.
A chef vai apresentar pratos práticos, leves, mas também charmosos, como os três antepastos - Cestinhas de caprese, Terrine de queijo azul e Bombons de ameixa com parma - para receber e impressionar seus convidados. A cozinha mediterrânea ganha destaque na produção de conservas de cogumelos frescos e berinjelas ideais para montagem de bruschettas. Quem está no ritmo de dieta, típico de início de ano, pode aproveitar a oficina de saladas de verão, que ensina duas formas de montar essa refeição fresca e leve.
Para as crianças, a aposta é a produção de biscoitos em formatos distintos e com aromas variados: limão, canela, chocolate e parmesão. Além de ensinar a receita, a atividade tem o intuito de aguçar a ludicidade dos pequenos. A garotada também pode fazer a oficina de Sandubas do Bem, feitos com produtos suculentos e ricos em proteínas. Os chefs mirins vão se encantar com o colorido dos ingredientes e diversidade de combinações para montar o melhor lanche com pães artesanais de fermentação natural. Kátia Najara ainda explica como higienizar os itens e as vantagens dos alimentos orgânicos e agricultura familiar.
A inscrição pode ser feita no site do Sympla (www.sympla.com.br/acbeubahia) ou no balcão da unidade ACBEU do Shopping Barra, sendo que neste caso há desconto. As oficinas para crianças têm custo de R$ 55,00 e R$ 110 para adultos.
| SERVIÇO |
13.03
Oficina três antepastos
Descrição: Aprenda a preparar cestinhas de caprese, Terrine de queijo azul e bombons de ameixa com parma. Além da receita, a chef ensina como montar uma mesa com charme para receber os convidados.
Horário: 18h30 às 21h30
Público: 10 vagas para adultos
Investimento: R$ 110 no Sympla e R$ 100 na ACBEU do Shopping Barra |