|
|
|
|
|
|
|
|
Ver por Semana | Veja Hoje | Buscar | |
Oficina virtual de culinária Cozinhando Histórias, Alimentando Solidariedade. | | | | Terça-feira 17 Novembro 2020, 19:00 |
| Acessos : 3063 | |
| Em continuidade às ações da campanha de captação de recursos, a Fundação Pierre Verger traz uma atividade aguardada por muitas pessoas que são amantes da culinária afro-baiana e interessadas nos mitos africanos e afro-brasileiros. Trata-se da oficina virtual de culinária Cozinhando Histórias, Alimentando Solidariedade.
A oficina é inspirada no livro Cozinhando História (Fundação Pierre Verger, 2015), de Josmara Fregonese, Marlene da Costa e Nancy de Souza e Silva (Vovó Cici) e será realizado, integralmente, em ambiente virtual, com quatro aulas sobre a culinária afro-brasileira, ministradas por Marlene da Costa. Essas aulas estarão em diálogo com histórias e mitos das culturas africanas e afro-diaspóricas, que serão narradas por Vovó Cici. Além das duas condutoras do curso, as aulas contarão com as participações de pessoas ligadas ao tema de cada aula, que apresentarão informações sobre o prato e/ou mito do dia. Ao final de cada aula prática, acontecerá um bate-papo entre elas e o público inscrito, que poderá tirar dúvidas sobre o prato preparado e/ou sobre a história contada.
Para além de oferecer um curso on-line, a Fundação Pierre Verger almeja captar recursos que contribuirão para a manutenção do seu Espaço Cultural, e essa oficina é um importante vetor para chamar a atenção disso. Cozinhando Histórias, Alimentando Solidariedade é um serviço que está sendo oferecido, que será ministrado por duas pessoas que são educadoras deste Espaço, com total conhecimento sobre as ações que desenvolvem e que esperam continuar ensinando às pessoas um pouco dos seus saberes tradicionais.
As aulas acontecerão em novembro, conforme calendário a seguir:
As aulas acontecerão em novembro, conforme calendário a seguir:
- 18/11, 19h - Aula 01: Amalá e Acaçá. Bate-papo ao vivo.
- 20/11, 19h - Aula 02: Omolukun e Bolinho de Estudante. Bate-papo ao vivo.
- 25/11, 19h - Aula 03: Arroz de Hauçá e Cocada Puxa. Bate-papo ao vivo.
- 27/11, 19h - Aula 04: Acarajé, Abará e Bolo de Aipim. Bate-papo ao vivo.
- O investimento para a oficina completa é de R$ 120,00 e as primeiras pessoas que se inscreverem, poderão aproveitar uma promoção que envolve a própria publicação Cozinhando Histórias. Outra opção é, também, se inscrever em aulas avulsas.
Se interessou!? Então, vai lá no site da nossa loja on-line e garanta a sua participação. Seja um parceiro da Fundação Pierre Verger e ajude a instituição a manter o Espaço Cultural funcionando.
| Contato Endereço: https://www.lojapierreverger.org.br/oficinas-virtuais | Valor R$ 120 18/11, 19h - Aula 01: Amalá e Acaçá. / 20/11, 19h - Aula 02: Omolukun e Bolinho de Estudante. / 25/11, 19h - Aula 03: Arroz de Hauçá e Cocada Puxa. /27/11, 19h - Aula 04: Acarajé, Abará e Bolo de Aipim. | |
Voltar
|