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I Turma do curso Plantas Ancestrais na Culinária Bantu com o Chef Alicio Charoth
Domingo 20 Março 2022, 08:00 - 18:00

Acessos : 1928

Dias 02 e 03 de Abril próximo, o Kilombo Tenondé promove oficina com o Alicio Charoth, chef e pesquisador da culinária tradicional da Bahia.

Este curso tem como objetivos:
????Formar multiplicadores de saberes das simbologias referentes à alimentação Bantu no Brasil.
????Contribuir para a descolonização ampliando os conhecimentos sobre a utilização das plantas alimentícias da região do Baixo Sul Baiano.
????Sistematizar os conhecimentos sobre os usos das plantas tradicionais na culinária afroindigena.
????Trocar saberes agroecológicos .
????Vivenciar uma cultura alimentar sustentável.
Público alvo ????
Profissionais e estudantes das áreas de cultura, culinária, antropologia, etnobotânica.
Os povo Bantu trouxeram para o Brasil o costume do consumo Jiló e a Melancia, e de muitos alimentos cultivados e consumidos se incorporaram à alimentação cotidiana da população brasileira, como o jiló, a melancia, o maxixe, a galinha d'angola, o quiabo, o  dendê e o feijão-fradinho, bem como plantas alimentícias como Boldo, a erva-doce, camomila, a vinagreira (cuxá), o feijão-mangalô, o feijão-alado e o inhame-cará, o inhame, o alecrim, a babosa e o alumã.
Quando os negros vieram para o Brasil, escravizados, eles não puderam trazer ingredientes de sua terra natal, no entanto, trouxeram memórias e a resistência de manter vivas suas tradições.
Nesta oficina teremos contato com muitas informações importantes sobre o tema, com aulas práticas e teóricas, e uma deliciosa degustação.
Incrições para a I Turma do curso Plantas Ancestrais na Culinária Bantu, no @kilombotenonde ????????
Com Alício Charoth @charoth10
Inscrições pelo Whatsapp (93) 992413769
Vamos coletar, conhecer, preparar e degustar!!!
*PROMOÇÃO RELÂMPAGO!!!* ???
AS 4 PRIMEIRAS INSCRIÇÕES:
R$280 com camping e alimentação
R$290 com alojamento e alimentção
*Valores reais até dia 18/03*
R$300 com camping e alimentação
R$310 com alojamento e alimentação
*Casadinha até dia 18/03* (valores para duplas)
R$500 com camping e alimentação
R$520 com camping e alimentção
Entre em contato para tirar dúvidas e realizar sua inscrição pelo whatsapp (93)992413769 , falar com a Loy ????
Produção Loy Lemos do Espaço Agroecológico Raiz
Instagram @espacoagroecologicoraiz
As Oficinas Culinarias Sotoko, visam sensibilizar a partir de um olhar Agroecologico, ampliar a quantidade de participantes para contribuírem na construção de hábitos alimentares saudáveis, recuperação da memória da alimentar, no consumo e valorização dos alimentos agroecológicos da agricultura familiar, bem como, fortalecer os espaços de difusão de conhecimento dos povos originários.
O trabalho Inclui rodas de conversa, trocas de experiêcnias e elaboração de receitas com alimentos da sociobiodiversidade.
A natureza do ato de alimentar é coletiva, envolvendo pessoas que trocam experiências a partir da feitura da comida.
Agroecologia beneficia consumidores, agricultores e meio ambiente, é uma ciência que orienta a adoção de tecnologias e práticas em sistemas de produção, procurando imitar os processos como ocorrem na natureza, evitando romper o equilíbrio ecológico que dá a estabilidade aos ecossistemas naturais.
A Agroecologia está baseada nos seguintes pilares: justiça social, economicamente viável e ecologicamente sustentável.
O desenvolvimento sustentável é um guia internacional fundamentado de ações que contribuem para uma produção que não prejudique o meio ambiente e/ou que consiga recuperá-lo de certa forma.
As Oficinas Sotoko, partem de uma premissa descolonizadora, de educação consciente sobre nossa cultura alimentar, trazendo a foco características dos povos quilombolas e indígenas, como produção, questões estéticas, históricas, e da utilização das plantas alimentícias, propondo soluções culinárias a partir dos alimentos produzidos localmente.

Contato  Inscrições pelo Whatsapp (93) 992413769

Valor Consultar

Quando: Dias 02 e 03 de Abril. Público alvo: Profissionais e estudantes das áreas de cultura, culinária, antropologia, etnobotânica.

Localização  Kilombo Tenondé - Valença
Rodovia BA 542, Km 23, Povoado de Bonfim,
Brasil/Bahia/Valença
, 45400-000
(71) 98846-7171

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  • mariofoto1_MSF20240207-172Lavagem Funceb. 08.02.24. Alb 2. Foto: Mário Sérgio
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