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Ensaio Geral do Bloco do Galo | | | | Quinta-feira 28 Janeiro 2016, 19:00 |
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| Um grande ensaio geral promete esquentar os tambores para o carnaval de Salvador. O tradicional Bloco do Galo vai reunir, às 19h desta quinta-feira (28), no restaurante Alaíde do Feijão, no Pelourinho, diversas personalidades da esquerda política baiana, numa prévia do que será o bloco este ano. Em seu sétimo ano, o Bloco do Galo já se consolidou como o maior da Mudança do Garcia, bloco sem cordas no percurso que vai do fim de linha do Garcia até o Campo Grande e que, recentemente, passou a se chamar Circuito Riachão.
O deputado Marcelino Galo lembra que o bloco, idealizado por ele, é conhecido pela sua irreverência e mobilização política e vai levar esse ano para as ruas da capital baiana um debate sobre a conjuntura política, além de homenagear o sambista, que é soteropolitano e nascido no bairro, e outras personalidades da cultura e da arte, como Chico Buarque.
"A gente sempre faz o debate da política, mas esse ano optamos por deixar nossa posição política muito clara, vamos mostrar efetivamente que o Bloco do Galo é um bloco das forças progressistas e democratas da sociedade e que tem pauta política com as demandas dos movimentos sociais", afirma, ao lembrar que o bloco vai às ruas, centralmente, pedindo o "Fora Cunha". "Achamos que a política ano passado demonstrou muito conservadorismo na sociedade, que mostrou extrema homofobia, racismo e pedidos de intervenção militar. Em contraponto a isso, a gente vai pra rua reafirmar as bandeiras históricas da democracia, da justiça e da luta social. Nesse momento, acreditamos que a bandeira que mais simboliza isso é o Fora Cunha, pela situação que está o Congresso Nacional". | | Valor Não Informado Bloco do Galo faz ensaio geral antes do carnaval. | Localização Restaurante de Alaíde do Feijão Rua Doze de Outubro, 2. Pelourinho Brasil/Bahia/Salvador 40275-000 Tel. (71)3321-6775/3634
Fotos antigas da Bahia enfeitam a casa colonial de fachada amarela e portas vermelhas, onde Alaíde da Conceição mantém seu negócio. Cozinheira desde os 15 anos, quando começou a ajudar a mãe num tabuleiro de acarajé, ela oferece um cardápio enxuto. Nas mesas cobertas com toalhas estampadas, o caldo de feijão (R$ 3) abre os pedidos. Depois, os clientes escolhem entre a rabada, acompanhada de agrião, pirão e arroz, e a tradicional feijoada baiana, feita com feijão-mulatinho e servida ao lado de arroz e salada de alface com tomate. Em ambos os casos, o prato para duas pessoas custa R$ 25. Conhecido como nego bom, o doce de banana com cobertura de açúcar é cortesia da casa. |
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