Cozinha Show do 12º Festival Tempero no Forte anuncia sua programação |
Qui, 23 de Novembro de 2017 17:50 | |||
Veterana do evento, tendo participado de todas as suas edições, a chef Morena Leite – que cuida das unidades de seu restaurante Capim Santo, em Trancoso, em São Paulo, e agora no Rio de Janeiro, em sociedade com a atriz Mariana Ximenes –, abre a programação da Cozinha Show, no dia 30, quinta-feira, das 19h30 às 20h30, apresentando um curioso Ceviche de Frutas, já que o tema do evento é ‘Frutas Tropicais’. Na sexta, 1º de dezembro, o Chef Lourival França, abordará o tema ‘Resgatando os Sabores da Terra’, preparando o Nhoque de Banana da Terra ao Molho de Coco Verde com Camarão e Frutas, na sua aula, das 18h às 19h. Na sequência, das 19h30 às 20h30com toda a sua expertise e profissionalismo, a consagrada chef e curadora do festival gastronômico, Tereza Paim, do Restaurante Casa de Tereza, no Rio Vermelho, prepara o Camarão ao Molho de Mangaba e Arroz de Coco na aula ‘Meu Brasil Brasileiro’. Para encerrar o segundo dia da Cozinha Show, o chef titular do Tivoli Ecoresort, Carlos Bento, colocará a mão na massa com o prato e a receita do Frutos do Mar Flambados em Infusão de Cambuí ao Coulis de Manga e Galette de Inhame, das 21h às 22h. Já no sábado, 2, a Cozinha Show terá quatro aulas e cinco chefs, para aguçar as papilas gustativas de turistas e visitantes. Chef confeiteiro do Tivoli Ecoresort, na Praia do Forte, o jovem Fred Miranda ensinará para a criançada, na oficina ‘Mini Chef - Cozinha para Crianças’, como fazer irresistíveis Brigadeiros Tropicais, das 15h30 às 16h30. Depois, será a vez do chef paulista e arquiteto, João Belezia, entrar em cena. Dono de um buffet que leva seu próprio nome, ele dialogará sobre a Trilogia para um Banquete – Três Festas Para um Mesmo Prato, das 17h às 18h. Na aula seguinte, das 18h30 às 19h30, o Chef Sérgio Paiva, do SENAC, ensinará a fazer o Crevette en Coquille Tropicale. As aulas serão finalizadas com a dupla de chefs e sócios do premiado Restaurante Origem, Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, desmistificando as curiosidades e truques dos Frutos do Sertão, das 20h às 21h. O Festival acontece nos principais restaurantes da Praia do Forte e seu entorno, e movimenta toda a população agradando os mais exigentes paladares. O evento, que começa no dia 30 de novembro e fica em cartaz até o dia 10 de dezembro, tem como objetivo maior evidenciar e divulgar o evento como referência profissional gastronômica, além de potencializar a economia através da culinária fortalecendo também o turismo. O 12º Festival Tempero no Forte tem patrocínio do Hiperideal e do Governo do Estado, através do Fazcultura, Secretaria da Fazenda e Secretaria de Cultura do Estado da Bahia e o apoio da Prefeitura de Mata de São João, Sebrae, Senac e Turisforte.
|
Agenda |
Aldeia Nagô |
Capa |