Começa amanhã o 1º Festival das Caipirinhas da Bahia |
Qua, 14 de Março de 2018 06:17 | |||
A proposta é divulgar a cachaça baiana, a caipirinha e a gastronomia regional, além de ser uma oportunidade de conhecer um pouco mais. “Estamos incentivando que cada restaurante nos surpreendam e criem receitas maravilhosas com a base da caipirinha e estamos conseguindo”, disse o realizador do festival, Raimundo Freire. O projeto é uma realização da Kikaxassa em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes(Abrasel-Ba). Os drinques terão um preço fixo de R$ 10,00 e o evento pretende aumentar o fluxo de clientes nos estabelecimentos e contribuir para a divulgação de produtos e serviços que oferecem. O projeto conta com o apoio do Detran, Associação Comercial do Estado da Bahia, Abrabar e Sindicato de Bares e Hotéis. A venda é proibida para menores de 18 anos. A caipirinha – Parece simples fazer uma caipirinha. É só cortar o limão, uma boa Cachaça, açúcar e misturar ao gelo. Porém, com o passar dos anos, a Caipirinha ganhou diversas variações nas mãos de conceituados bartenders. “Há quem defenda ferrenhamente a receita tradicional, mas num país com tanta riqueza de frutas e cachaças de variados aromas, é desperdício ficar só na básica”, diz Freire. Bebida típica do Brasil, ela foi criada por volta de 1918 no interior de São Paulo, e hoje é conhecida no mundo todo. Em dezenas de estabelecimentos da capital baiana, você poderá provar desde a versão clássica, até releituras mais elaboradas com outras frutas e também xaropes. História – Pesquisadores indicam que a caipirinha, como é conhecida, teria sido criada a partir de uma receita popular feita com limão, alho e mel e seria indicada para os doentes da gripe espanhola. A cachaça foi colocada porque na época era comum um pouquinho de álcool em todo remédio caseiro, a fim de acelerar o efeito terapêutico. Com o tempo foi retirado o alho e o mel e acrescentado umas colheres de açúcar para adoçar a bebida. O gelo veio em seguida. Outros pesquisadores dizem que a bebida foi criada por fazendeiros para festas de alto padrão, sendo um reflexo da forte cultura canavieira na região. Para proteger a autenticidade do drink nacional, considerado um patrimônio brasileiro, o decreto de lei número 4.851 foi assinado em 2003 pelo Governo para garantir a propriedade intelectual sobre as marcas Caipirinha e Cachaça na legislação internacional. A receita tradicional é diretamente preparada no copo, no qual o limão deve ser levemente macerado com o açúcar, posteriormente acrescentar o gelo e, na sequência, a dose de Cachaça. Deve-se mexer levemente para misturar os sabores. A cachaça oficial do festival é a premiadíssima Rio do Engenho, produzida na cidade de Ilhéus, localizada na região sul do estado. Serviço 1º Festival das Caipirinhas da Bahia Quando: A partir de 15 de marco a 1º de abril Onde: Nos melhores estabelecimentos de Salvador Valor: drinques preço fixo de R$ 10,00 Venda é proibida para menores de 18 anos Contato - 71-993535052
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