Público de Salvador tem último fim de semana para saborear as delícias do Comida di Buteco |
Sex, 12 de Maio de 2017 14:36 |
O concurso Comida di Buteco entra na sua reta final. Este é o último fim de semana para quem quiser visitar os 34 butecos e provar os deliciosos petiscos que estão espalhados do Subúrbio a Itapuã. Até o próximo domingo (14), os soteropolitanos poderão ajudar a eleger o Melhor Boteco deste ano. Para votar, é preciso provar o petisco e solicitar a cédula de votação. Só é permitido votar uma vez em cada estabelecimento e para o voto ser validado é necessário que todas as perguntas sejam respondidas, sem rasuras ou emendas. Depois, basta depositar a cédula na urna do boteco. O título de Melhor Buteco de Salvador será dado ao estabelecimento que obtiver as melhores notas em itens como o petisco (sabor, apresentação e criatividade), higiene do local, atendimento e temperatura da bebida. A votação é feita por todo o público e uma comissão de jurados composta por especialistas e formadores de opinião. Em junho, os vencedores de cada cidade irão disputar o título nacional. è Lista dos butecos com serviço completo: Em Salvador, o Comida di Buteco chega à sua 10ª edição, com 34 butecos apresentando novas receitas de deliciosos petiscos. Confira!
Para estrear no Comida di Buteco, o Abará da Vovó criou o petisco Cervejeiro com as trouxas da vovó. O cereal utilizado é a cerveja que dá um toque especial ao prato. A delícia é um peixe grelhado recheado com feijão fradinho e a cevada, acompanhado das trouxas especiais da vovó. Serviço: Endereço: Rua Direita do Santo Antônio, 18 - Cruz Pascoal, Santo Antônio. Funcionamento: Terça a Sábado: 16h à 22h. Valor do prato: R$ 23,99. Telefone:(71) 3326-5121.
Depois de ficar entre os cinco melhores no ano de 2015, o Armazém 25 preparou o petisco Dos Deuses. O prato é um vinagrete de polvo e camarão que é servido acompanhado de torradas e um mix de pimentas e azeite aromatizado. Serviço: Endereço: Rua Luiz de Camões, 20 – Vila Laura. Funcionamento: Terça a Sexta: 17h à 23h; Sábado: 11h às 23h; Domingo: 11h às 17h. Valor do prato: R$ 25,90. Telefone: (71) 3381-2681. Aceita todos os cartões.
Para celebrar os seus 10 anos de participação no Comida di Buteco, o bar A Venda preparou a Surpresinha dos 10 anos. O petisco é uma porção de pastéis com recheios variados entre maniçoba, frango, bacalhau, carne de fumeiro e calabresa. Serviço: Endereço: Av. Iemanjá, 100 A – Boca do Rio. Funcionamento:
O Porquinho Cervejeiro é a aposta do Bagacinho Futebol Clube para a disputa de 2017. O tira-gosto é feito com dadinhos de filet mignon suíno ao molho stout. A criação tem toques especiais do pão artesanal e da cerveja preta. Serviço: Endereço: Rua Comendador Bernardo Catarino, 171, Lote 15 - Barra. Funcionamento: Terça a Sexta: 16h às 23h; Sábado: 12h às 21h; Domingo: 12 às 16h. Valor do prato: R$ 25. Telefone: (71) 3264-0051. Aceita todos os cartões.
Trigo e aveia. Esses foram os ingredientes escolhidos pelo Bar das Meninas para compor o petisco para a 10ª edição do Comida di Buteco em Salvador. O tira-gosto Tô em Água são coxinhas embriagadas na cerveja preta servidas com um dueto de molhos e pão de alho. Serviço: Endereço: Rua Melvin Jones, 38 - Armação. Funcionamento:
O Bar do Jonas criou a Bolinho Surpresa para concorrer ao título de Melhor Boteco 2017 da capital baiana. O petisco são bolinhos recheados com linguiça defumada. Serviço: Endereço: Rua Professor Gerson Pinto, Lote 07, Quadra 41 – Costa Azul. Funcionamento: Segunda e Terça: 11h às 16h; Quarta a Sexta: 11h às 23h; Sábado, domingo e Feriado: 11h às 17h. Valor do prato: R$ 24,90. Telefone: (71) 3272-1721. Aceita todos os cartões, exceto Hipercard.
O tradicional Bar Koisa Nossa é um dos estabelecimentos que participou de todas as edições do Comida di Buteco e já levou o título de Melhor Boteco em uma das suas participações no concurso. Para este ano, o bar criou o Delícias da Terra, que é uma costelinha de porco dourada, servida com farofa de aveia e banana da terra. Serviço: Endereço: Travessa Engenheiro Allioni, 01 – Mouraria. Funcionamento: Terça e Quarta: 17h à 23h; Quinta e Sexta: 17h às 0h; Sábado: 12h às 20h; Domingo e Feriado: 12h às 19h. Valor do prato: R$ 25. Telefone: (71) 3342-5412. Aceita todos os cartões.
Para disputar o título de Melhor Boteco de 2017, o Bar do Luiz preparou o Filetinho Suíno. O tira-gosto é uma deliciosa carne de porco servida com farofa de milho. Serviço: Endereço: Rua Lourival Pimenta Basto, 476 - Edifício Costa Mar - Costa Azul. Funcionamento: Terça a Sexta: 17h30 às 0h; Sábado: 12h30 às 23h; Domingo e feriado: 12h30 às 21h. Valor do prato: R$ 24,80. Telefone: (71) 3342-4450. Aceita todos os cartões. 9. Bar do Ulisses Neste ano, o Bar do Ulisses vai concorrer com o petisco Cabelo de Anjo. A criação é um bolinho de queijo recheado com camarão e linhaça servido com molho rosé. Serviço: Endereço: Rui Direita do Santo Antônio, 541 – Santo Antônio. Funcionamento: Terça: 17h30 às 23h; Quarta a sábado: 11h30 às 23h; Domingo e feriado: 11h30 às 17h. Valor do prato: R$ 25,90. Telefone: (71) 3014-0130. Aceita cartões de crédito e débito. 10. Belmar Entre Amigos O Belmar Entre Amigos preparou uma receita especial para estrear no concurso. O Bolinho Bomba é um bolinho recheado de arroz e massa cabelo de anjo, servido com molho agridoce apimentado. Serviço: Endereço: Avenida Jorge Amado - s/ n - Quiosque Vermelho 1 - Imbuí. Funcionamento: Terça a Sexta: 16h às 23h; Sábado: 11h às 23h; Domingo: 11h às 21h. Valor do prato: R$ 17,90. Telefone: (71) 3232-4546. 11. Boteco As de Kopas O estreante As de Kopas criou o prato Asas de Kopas para conquistar o título de Melhor Boteco de Salvador. O petisco é a asa recheada com bacon, servido com creme de milho verde e chutney de pimenta. Serviço: Endereço: Rua Doutor Helvécio Carneiro Ribeiro, Box 3 - Ondina. Funcionamento: Terça a Sexta: 15h às 22h; Sábado e Domingo: 13h às 20h. Valor do prato: R$ 21. Telefone: (71) 9.9146-4664. 12. Boteco da Mídia Campeão de 2016, com o prato Trio Nordestino, o Boteco da Mídia está apostando tudo no Combinadinho da Mídia. O petisco é a carne de sol desfiada e acebolada com bacon e banana da terra empanada, servidos com canjiquinha temperada. Serviço: Endereço: Rua Nadir Mendonça, 16, Térreo - Pituaçu. Funcionamento: Terça a Sexta: 16h às 0h; Sábado: 12h às 0h; Domingo: 10h à 22h. Valor do prato: R$ 22,50. Telefone: (71) 3018-4722. Aceita cartões de crédito e débito. 13. Boteco da Resenha A primeira participação do Boteco da Resenha vai ter direito a uma mistura de sabores. O bar criou o Bolinho Botecooo que é um prato com bolinhos mistos: de peixe, carne e frango. Serviço: Endereço: Rua Orlando José Ribeiro, 21 - Águas Claras. Funcionamento: Quinta a Domingo: 11h às 23h. Valor do prato: R$ 19,90. Telefone: (71) 9330-0227. 14. Boteco Di Janela O tira-gosto Casquinha de Peguari a La Pinta e Borba é a receita que o Boteco Di Janela preparou para participar da 10ª edição do Comida di Buteco. A delícia é uma casquinha de peguari, aratu e castanha com farofa de quinoa. Serviço: Endereço: Rua da Glória, 09 – Saúde. Funcionamento: Quinta: 18h às 22h; Sexta: 18h às 23h; Sábado: 12h às 21h; Domingo e Feriado: 12h às 17h. Valor do prato: R$ 25. Telefone: (71) 99231-7717. Cartões de crédito (exceto Cielo) e Débito. 15. Boteco do Crioulo A estreia do Boteco do Crioulo no Comida di Buteco vai ser marcada por uma delícia bem baiana. O Obará, prato criado para o concurso, é o abará cozido no vapor com massa composta por feijão macaço, cebola, quinoa, recheado com camarão seco defumado, amendoim, castanha e maturi (castanha de caju verde). Serviço: Endereço: Conjunto Recanto das Ilhas - Avenida Oceano Pacífico - BOX 4 - São Rafael. Funcionamento: 16. Boteco do King O Boteco do King criou o prato #BomDemais para a sua terceira participação no maior concurso de cozinha de raiz do país. O petisco criado é o encapotado de camarão com cheedar apimentado. Serviço: Endereço: Rua Silveira Martins, Conjunto Saboeiro, Final de Linha. Funcionamento: Quarta a Domingo: 19h às 23h. Valor do prato: R$ 24,99. Telefone: (71) 3022-1005. Aceita todos os cartões de crédito e débito. 17. Boteco do Pirí O Boteco do Pirí já subiu no pódio por duas vezes, levando o segundo lugar do Comida di Buteco nos anos de 2014 e 2015. Para este ano, o bar aposta no Bonecas no Boteco que é uma trilogia de frutos do mar: polvo, camarão e ostra, servido com molho rosé flambado com cerveja. Serviço: Endereço: Rua Paraíba, 250, Loja Térreo - Pituba. Funcionamento: Segunda a Sábado: 17h às 22h. Valor do prato: R$ 25. Telefone: (71) 98781-0095. Aceita todos os cartões de débito. 18. Burlesque Bar O petisco criado pelo Burlesque Bar para a sua estreia no Comida di Buteco foi o Rolinho de Tabarúe. O tira-gosto são rolinhos de massa de pastel, recheados com banana da terra, aipim, carne seca e queijo coalho, servidos com molho levemente apimentado. Serviço: Endereço: Rua da Mouraria, 51 - Nazaré. Funcionamento: Quarta a Domingo: 17h às 23h. Valor do prato: R$ 16. Telefone: (71) 3039-4908. 19. Caranguejo do Pascoal O bicampeão já mostrou porque é o queridinho dos botequeiros de Salvador. Para continuar no pódio, o Caranguejo do Pascoal preparou o prato Uma Tarde em Itapuã. O petisco é um empadão quatro cereais recheado com camarão cremoso, queijo coalho e banana da terra, servido com cremes especiais. Serviço: Endereço: Rua Olhos D’água, 128 - Itapuã. Funcionamento: Quarta a Sexta: 16h às 23h; Sábado: 11h30 à 23h; Domingo: 11h30 às 20h. Valor do prato: R$ 25,90. Telefone: (71) 3249-4360. Aceita todos os cartões de débito. 20. Caranguejojó O Caranguejojó criou o prato A rabadinha do Jojó para conquistar o título de Melhor Boteco de Salvador. O petisco é a rabada, servida com polenta de milho. Serviço: Endereço: Rua Estrada das Pedrinhas, 3 - Imbuí. Funcionamento: Segunda: 17h às 22h; Terça e quarta: 12h às 22h; Quinta a Sábado: 12h às 01h; Domingo: 11h às 21h. Valor do prato: R$ 25,90. Telefone: (71) 3506-0541. Aceita todos os cartões de crédito e débito. 21. Casa da Mãe O prato Zeca Tabajara é a delícia do Casa da Mãe para a disputa de 2017. O petisco é uma pancetta de porco defumada com polenta crocante. Serviço: Endereço: Rua Guedes Cabral, 81 – Rio Vermelho. Funcionamento:
22. Crisana O Crisana preparou o Vim do Sertão, mas sou fitness que é um bolinho recheado de carne seca sem glúten. Serviço: Endereço: Av. Artêmio Castro Valente, 295, Espaço Comercial Paralela - Canabrava. Funcionamento:
Gostoso MIstério é o petisco que o Espaço Cultural Belvedere da Lapinha inventou para marcar o seu terceiro ano no Comida di Buteco. O prato é um croquete de camarão com siri. Serviço: Endereço: Largo da Lapinha, 25 – Lapinha. Funcionamento:
O bar Espaço da Neya.com preparou o Entre Rios para disputar o título de Melhor Boteco de 2017 em Salvador. A receita preparada pelo estabelecimento são barquinhos feitos com massa de pastel, recheados com frango e bacalhau. A delícia acompanha molho picante de milho. Serviço: Endereço: Rua Diógenes Alves, 144, Térreo - Conjunto São Judas Tadeu - Pernambués. Funcionamento: 25. Espanha Bar O boteco Espanha Bar concorre com o quitute Sanduíche de Dona Sara. O petisco é um beirute recheado com frango, pasta de alho, batata frita e salada de maionese. Serviço: Endereço: Rua General Labatut, 38 - Barris. Funcionamento: Quinta a Terça: 12h às 22h. Valor do prato: R$ 20. Telefone: (71) 9.9111-8614. Aceita todos os cartões. 26. Espetinho do Bakkana Em seu segundo ano participando do concurso, o Espetinho do Bakkana criou o petisco Sabor Bakkana. A delícia são espetinhos de cupim, filé com bacon e calabresa, acompanhados de queijo coalho na chapa, chips de batata, servidos com molho de cerveja. Serviço: Endereço: Rua Boa Vista de Brotas, 09 – Engenho Velho de Brotas. Funcionamento: Segunda a Sábado: 18h às 23h; Domingo: 11h30 às 21h. Valor do prato: R$ 25,90. Telefone: (71) 99148-7166. Aceita todos os cartões. 27. Lagoa dos Frades A estreia do Lagoa dos Frades vai ser marcada pelo prato Mini Medalhão do Lagoa. O petisco é um mini medalhão de frango com bacon, servido com creme de milho. Serviço: Endereço: Travessa Arnaldo Lopes Silva, 940 – Stiep. Funcionamento: Segunda: 28. Navona Bar do Tonho O Navona Bar do Tonho vem com o prato O Sabor do Beija-Flor, que é uma carne de sertão desfiada, servida com farorfa de ovo e milho verde. O prato acompanha queijo coalho derretido e camarões. Serviço: Endereço: Rua Território do Rio Branco, 125 - Pituba. Funcionamento:
O Point do Camarão, que também é conhecido como o Bar da Neinha, é famoso na região por oferecer comidas à base de frutos do mar a preços acessíveis. O bar preparou o Camarilho para a sua terceira participação no Comida di Buteco. O petisco é um escondidinho de camarão com cobertura de milho. Serviço: Endereço: Rua Mabaço de Baixo, 45 -Itacaranha. Funcionamento: 30. Restaurante Cabana do Camarão A Cabana do Camarão é um restaurante de sucesso em Itacaranha, no Subúrbio de Salvador. O estabelecimento preparou o Mix de Coxinha Sabor Moqueca, que são coxinhas de sabor moqueca que compõem um mix com recheios de camarão, bacalhau e siri, servidas com molho de pimenta. Serviço: Endereço: Av. Afrânio Peixoto, s/nº, Quadra 4, Lote 5 - Itacaranha. Funcionamento: 31. Sabor Regional Para vencer o maior concurso de cozinha de raiz em Salvador, o Sabor Regional preparou o petisco Bode do Nado. O prato é um bode com cebola caramelizada, purê de abóbora com requeijão cremoso e provolone, abacaxi, queijo coalho na chapa, farofa de milho com banana da terra e calabresa artesanal. Serviço: Endereço: Rua Leovigildo Figueiras, 515 – Garcia. Funcionamento: Segunda a Sábado: 15h às 21h. Valor do prato: R$ 25,90. Telefone: (71) 3328-4783. Aceita todos os cartões. 32. Tudo Azul O estreante Tudo Azul aposta no petisco Salsichão Tri-Legal para ganhar a 10ª edição do concurso em Salvador. O prato são dois tipos de salsichão servidos com cuscuz marroquino e mostardas. Serviço: Endereço: Avenida Sete de Setembro, 3701 - Porto da Barra. Funcionamento:
O boteco Vista pro Mar aposta no prato Eta Quibe Bom! para vencer a disputa de 2017. A iguaria é um quibe de trigo, recheado com siri catado e camarão, acompanhado por molho a moda da casa. Serviço: Endereço: Rua Sargento Renato Santos, 7B - Itapuã. Funcionamento: Segunda a Quarta: 17h às 21h; Quinta e Domingo: 11h30 às 21h; Sexta e Sábado: 11h30 à 0h. Valor do prato: R$ 24,90. Telefone: (71) 3375-1856. Aceita todos os cartões de crédito e débito. 34. Xique Xique O Xique Xique preparou uma delícia para marcar o seu primeiro ano no Comida di Buteco. O petisco Surubim do Sertão é filé de surubim empanado com quinoa, servido com purê de ervilha, acompanhado de molho. Serviço: Endereço: Rua Rockefeller, 2A - Barris. Funcionamento: Terça a Sexta: 16h às 0h; Sábado: 11h às 0h; Domingo: 11h às 22h. Valor do prato: R$ 24. Telefone:(71) 3343-6098. Aceita todos os cartões. |
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