Salvador, 21 de May de 2024
Acesse aqui:                
facebookorkuttwitteremail
Comida di Buteco encerra sua 10ª edição em Salvador
Ajustar fonte Aumentar Smaller Font
Seg, 15 de Maio de 2017 21:19

Comida_de_botecoA 10ª edição do Comida di Buteco chegou ao fim em Salvador neste domingo (14), após uma temporada de 30 dias de comes e bebes. O maior concurso de cozinha de raiz do Brasil que teve o cereal como tema, contou com a participação de 34 butecos espalhados do Subúrbio à Itapuã. Durante o concurso, o público de Salvador pode visitar os butecos, experimentar os deliciosos petiscos e ajudar a eleger o Melhor Buteco de 2017. O título é dado ao estabelecimento que obtiver a maior nota em quesitos como tira-gosto, atendimento, temperatura da bebida e higiene. A votação é feita por todo o público e uma comissão de jurados composta por especialistas e formadores de opinião.

No dia 1º de junho, será anunciado o boteco vencedor de Salvador, na Saideira, festa de encerramento e premiação do concurso. Em julho, os campeões das 20 cidades participantes irão disputar entre si para concorrer ao título de Melhor Buteco do Brasil. Nesta fase, a eleição é feita apenas por jurados.

Números

A arte de botecar vai muito além do simples hábito de visitar botecos, comer e beber. Com o Comida di Buteco, o hobby virou coisa séria há 18 anos, em Belo Horizonte, e vem ganhando cada vez mais espaço em todo o Brasil. Hoje, o maior concurso de cozinha de raiz do país, está presente de Norte a Sul do Brasil e tem a expectativa de crescer 20% em relação ao ano passado. A novidade é que em 2018, o concurso vai ganhar mais uma cidade. Florianópolis vai se juntar às outras 20 cidades brasileiras que participam do Comida di Buteco. E a ideia é expandir cada vez mais e levar o projeto para novos lugares. Em 2017, Salvador reuniu 34 butecos, 13% a mais que 2016.

Somente no ano passado, o concurso gerou 6 mil empregos diretos e indiretos, movimentou mais de R$ 120 milhões e vendeu mais de 390 mil petiscos. De votos, o evento contabilizou 450 mil, um aumento de 5% se comparado ao ano anterior. Desta forma, o concurso se consolida como uma das mais importantes plataformas de fomento, valorização e exposição do buteco e da cozinha brasileira.

Compartilhe:

 

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

FOTOS DOS ÚLTIMOS EVENTOS

  • mariofoto1_MSF20240207-119Lavagem Funceb. 08.02.24. Alb 2. Foto: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240207-033Lavagem Funceb. 08.02.24. Alb 1. Foto: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-011Fuzuê Alb 1. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-160Fuzuê Alb 2. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-267Fuzuê Alb 3. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-371Fuzuê Alb 4. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-0991Beleza Negra do ilê. Alb 1. 13.01.24 By Mario Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1148Beleza Negra do ilê. Alb 2. 13.01.24. By Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1422Beleza Negra do Ilê. Alb 3. 13.01.24 By Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1554Beleza Negra do Ilê. Alb 4. 13.01.24 By Mário Sérgio

Parabéns Aniversariantes do Dia

loader
publicidade

ENSAIOS FOTOGRÁFICOS

GALERIAS DE ARTE

HUMOR

  • Aves de Rapina_1
  • Categoria: Charges
Mais charges...

ENQUETE 1

Qual é o melhor dia para sair a noite?