A Semana Santa passou, mas o gostinho da culinária típica desse período
ainda permanece na memória afetiva. Para prolongar essa experiência, a chef
de cozinha Kátia Najara ensina a preparar um saboroso almoço de Páscoa. A
oficina de culinária acontece no sábado (27), das 9 às 12 horas, no
Makerspace ACBEU Bahia, no Shopping Barra.
O cardápio será recheado por um delicioso Lombo de bacalhau à portuguesa
acompanhado de arroz basmati com crocante de amêndoas e perfume de
limão siciliano. Para a sobremesa, a chef mostra como fazer um Carpaccio de
morangos com ganache de chocolate amargo e sorvete de creme.
A atividade, realizada pela ACBEU em parceria com a Pitéu Cozinha Afetiva e
apoio da Perini, não se limita apenas a ensinar o preparo de algumas receitas,
mas também promove experiências, apresentando culturas por meio da
culinária, além de estimular o perfil maker dos alunos, que colocam a mão na
massa e desenvolvem a criatividade e iniciativa. Para enriquecer ainda mais a
ação, as aulas são ministradas em português e com dicas em inglês.
Além dessa oficina, Kátia Najara e a ACBEU promovem iniciativas com outras
receitas para crianças e adultos. A programação segue até julho. A inscrição
pode ser feita no site do Sympla (www.sympla.com.br/acbeubahia) ou no
balcão da unidade ACBEU do Shopping Barra. O investimento nesta edição da
oficina é de R$ 125,00 para compra no Sympla e R$ 120,00 no balcão da
ACBEU.
| SERVIÇO |
Oficina Almoço de Páscoa
Descrição: Almoço de Páscoa estrelado pelo mais delicioso Lombo de
bacalhau à portuguesa com arroz basmati com crocante de amêndoas e
perfume de limão siciliano. Carpaccio de morangos com ganache de chocolate
amargo e sorvete de creme.
Quando: Sábado (27/04), das 9 às 12h
Público: adulto
Investimento: R$ 125,00 para inscrição no Sympla e R$ 120,00 no balcão da
ACBEU
Local: Makerspace ACBEU Bahia, na ACBEU Shopping Barra |