Manteigas temperadas incrementam qualquer tipo de carne. Por Larissa Morales |
Seg, 11 de Março de 2024 02:44 | |||
A manteiga temperada é uma carta na manga que vai elevar o sabor de qualquer carne, seja um steak para churrasco, seja um assado, seja até mesmo um simples frango grelhado. Combinando a untuosidade da manteiga com uma variedade de ervas, especiarias e cítricos, você pode criar um condimento que vai encantar o paladar de todos. Ela pode durar um mês em geladeira ou pode ser congelada por até três meses. O ingrediente básico é a manteiga em temperatura ambiente, em ponto de pomada, e o modo de preparo é só misturando os ingredientes. O truque é preparar rolinhos, como se fossem salaminhos, com um papel filme. Coloque uma folha de papel filme em uma bancada, a mistura de manteiga temperada no centro, formando uma fileira. Pegue uma das pontas, cubra a manteiga e vá enrolando delicadamente, pois, como está mole, ela pode ficar amassada. Depois que envolver por completo, segure as duas pontas e vá girando em cima da bancada. Ela vai formar um salaminho, dê um nó nas duas pontas e guarde em geladeira ou freezer. Vou te indicar três sugestões. Uma manteiga de ervas frescas, que vai bem com qualquer tipo de carne e que eu gosto de usar em bifes bovinos grelhados. Assim que retiro do fogo, coloco uma fatia por cima e deixo derreter. Uma manteiga cítrica indicada para carnes brancas, como peixe, porco e frango, que pode ser usada na hora do preparo da proteína na frigideira. E uma manteiga mais condimentada, que você pode usar para assados como paleta de cordeiro. A manteiga pode pode ser passada na carne durante o cozimento, agregando suculência. MANTEIGA DE ERVAS Ingredientes 200g de manteiga com sal amolecida 2 colheres de sopa de folhas de alecrim fresco picado 2 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco picado 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída 1 dente de alho ralado 1 colher de chá de sal MANTEIGA CÍTRICA Ingredientes 200g de manteiga com sal Raspas da casca de 1 laranja Raspas da casca de 1 limão Suco de 1/2 limão 1 colher de chá de sal Pimenta branca moída na hora a gosto MANTEIGA PARA ASSADOS Ingredientes 200g de manteiga com sal 1 colher de sopa de molho inglês 2 dentes de alho ralados 1 colher de chá de cominho em pó 1 colher de chá de páprica defumada 1 colher de chá de salsinha picada 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora Artigo publicado originalmente em Nação churrasqueira - Folha (uol.com.br)
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