Esta é a proposta do “AFRODISIA - Um jantar espetacular”, criado para celebrar o amor através da arte, o espetáculo apresenta roteiros gastronômico e cênico inspirados nas obras literárias “Como Água para Chocolate”, da mexicana Laura Esquivel, e “Afrodite - Contos, Receitas e outros Afrodisíacos”, da peruana Isabel Allende, autoras que conhecem o caminho entre a comida e o desejo sexual. O público poderá conferir sessão extra do espetáculo – que integra a programação do Pitéu-Boqueirão Ano 2 – nesta sexta-feira (16), às 19h30, na charmosa Pousada Boqueirão, localizada no Santo Antônio Além do Carmo.
Ficha técnica:
Leitura dramática: Márcia Andrade
Improvisações de celo: Gabriela Almeida Mello
Luz, roteiro e direção: Fernanda Paquelet
Concepção e seleção de texto: Kátia Najara
Concepção e execução do cardápio: Fernanda Cabrini e Kátia Najara
Cabelos e maquiagem: Fernanda Tavares
Assistentes de produção: Milena Raynal e Lucia Manisco
Fotos: Karina Muniz
“A primeira edição, realizada no Dia dos Namorados, foi um sucesso. Como o espaço é bastante intimista, não foi possível atender a todos os interessados. Por isso, decidimos fazer essa sessão extra”, afirma Kátia Najara, cozinheira apaixonada por cultura, que idealiza o evento ao lado de Fernanda Cabrini. As duas capitaneiam a 2ª edição do Pitéu Boqueirão até 18 de junho.
Entre um prato e outro, o público irá conferir as intervenções artísticas feitas pela atriz Márcia Andrade – vencedora do Prêmio Braskem 2016 na categoria Melhor Atriz por sua atuação no espetáculo 'Nossa Cidade'. Ela fará a leitura dramática de trechos das obras, que relacionam comida e desejo sexual, ao som de improvisações do violoncelo de Gabriela Almeida Mello, sob a luz e direção de Fernanda Paquelet. “Os roteiros gastronômico e cênico foram costurados juntos, num trabalho de equipe de arte e cozinha”, explica Kátia Najara.
O roteiro gastronômico do jantar começa com um “Prólogo” de ostras sobre carvão e espumante. A entrada, ou “Preliminares”, será Tartare de mignon e o prato principal, ou “Clímax”, servirá uma Massa negra ao ragu de polvo. Para adoçar e apimentar a noite, a sobremesa, “Gosto Doce”, um Velluto de chocolate amargo às três pimentas e, para encerrar, um “Epílogo” de Shot de anis com café. |