Salvador, 17 de May de 2024
Acesse aqui:                
facebookorkuttwitteremail
Curso de Massas Frescas é realizado pelo chef Bruno Tupinambá no Centro Universitário Estácio em Salvador
Ajustar fonte Aumentar Smaller Font
Seg, 15 de Agosto de 2022 06:15

Chef_Bruno_Tupinamb___Foto___Luar_FotografiaVoltado para todas as pessoas que apreciam o sabor do alimento e as principais técnicas de preparo dele, o chef Bruno Tupinambá – em parceria com o Centro Universitário Estácio – vai promover no dia 20 de agosto (sábado), das 8h30 às 15h30, o curso de Massas Frescas, na sede da instituição de ensino, no Stiep. Ele, que desde junho vem ministrando mensalmente seus cursos de Pizzas e Massas Artesanais nas cozinhas de gastronomia da Estácio, vai ensinar como preparar massas longas e curtas, massas frescas, empasto com ovos, empasto com sêmola e a secagem de massa.

 

Em um formato presencial, o chef explica como será a dinâmica para os alunos que estarão presentes. “Embora seja um curso de um dia, será 100% mão na massa. Trabalho com cursos livres há mais de cinco anos e percebi que a metodologia e a prática são mais importantes do que o tempo. Os alunos que fazem todas as etapas sozinhos, porém guiados e acompanhados pelo professor, não só memorizam, mas também replicam o aprendizado. Acompanho, inclusive, todos os alunos após a mentoria  através de grupos e fico encantado quando postam fotos de seus preparos.”

Além do curso de Massas Frescas, serão realizados também 08 encontros até o final do ano de 2022, em que serão passadas todas as técnicas de como preparar um prato com requinte e sofisticação, sem perder a qualidade. “Todo mundo pode aprender a cozinhar, a fazer uma boa pizza e uma deliciosa massa artesanal em sua própria casa. É maravilhoso poder não somente treinar profissionais, mas também, ensinar as pessoas a apreciarem a gastronomia de um modo geral e resgatar o amor pela cozinha e o hábito de cozinhar”, afirma o chef.

Parceria – Para a realização dos cursos, o chef conta com o apoio e parceria da instituição Estácio que cedeu a estrutura física. “Eu entro com a organização dos cursos, com o repasse do conhecimento e a faculdade que, naturalmente já é lugar dos saberes, cede o espaço para que eu possa utilizar com os alunos.” Egresso da Instituição, Tupinambá se formou em gastronomia no Centro Universitário Estácio e atualmente é professor no local, ministrando aulas de gastronomia desde 2018. “Poder levar conhecimento e aprendizado às pessoas é muito gratificante”, ressalta.

Ele diz também que um dos segredos para preparar pizzas e massas italianas artesanais deliciosas é a utilização de produtos de qualidade. “Eu trabalho com alimentos de qualidade e sempre que possível, busco trabalhar com produtos ou produtores nacionais ou locais, a exemplo do moinho J Macedo que também se tornou um parceiro. Além dele, recentemente formei uma parceria com a Bufalíssima, um laticínio de São Sebastião do Passé, aqui na Bahia. São grandes apoiadores que colaboram para que meu trabalho seja melhor e mais saboroso”.

Chef Bruno Tupinambá

Bruno Tupinambá iniciou sua trajetória na cozinha quase aos 30 anos. Antes de se apaixonar pela gastronomia que o fez gastrólogo, ele se formou em Arquitetura e Urbanismo. Porém, após cursar gastronomia, decidiu deixar de lado a arquitetura para se dedicar à gastronomia e à docência.

Hoje, após 10 anos na área, o chef ganhou pela Bahia o Prêmio Nacional Dólmã, considerado o “Óscar da gastronomia” e que em anos anteriores, havia sido conquistado pelos colegas de profissão, Dadá, Fabrício Lemos, Tereza Paim e Beto Pimentel. Bruno também foi contemplado como Embaixador da Gastronomia Brasileira, Título vitalício, emitido pelo Comitê da Gastronomia Brasileira.

Descendente de italianos, Bruno se tornou membro em 2020 da FIC Brasile - Federação Italiana de Chefs e desde então dedica parte de seu tempo ensinando pessoas a preparar Pizzas Artesanais, Massas italianas e treinando profissionais de cozinhas estudantes de gastronomia.

Serviço:

Curso presencial de Massas Frescas pelo chef  Buno Tupinambá

Quando: 20 de agosto (sábado)

Horário: das 8h30 às 15h30

Onde: Centro Universitário Estácio

Endereço: Rua Xingú, 179 - Stiep

Investimento: R$ 350 e R$ 300

Mais Informações: pelo site - www.cheftupinamba.com

@cheftupinamba

Compartilhe:

Última atualização em Qua, 17 de Agosto de 2022 06:24
 

FOTOS DOS ÚLTIMOS EVENTOS

  • mariofoto1_MSF20240207-117Lavagem Funceb. 08.02.24. Alb 2. Foto: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240207-048Lavagem Funceb. 08.02.24. Alb 1. Foto: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-060Fuzuê Alb 1. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-146Fuzuê Alb 2. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-222Fuzuê Alb 3. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240203-341Fuzuê Alb 4. 03.02.2024. Fotos: Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-0973Beleza Negra do ilê. Alb 1. 13.01.24 By Mario Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1068Beleza Negra do ilê. Alb 2. 13.01.24. By Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1306Beleza Negra do Ilê. Alb 3. 13.01.24 By Mário Sérgio
  • mariofoto1_MSF20240112-1496Beleza Negra do Ilê. Alb 4. 13.01.24 By Mário Sérgio

Parabéns Aniversariantes do Dia

loader
publicidade

ENSAIOS FOTOGRÁFICOS

GALERIAS DE ARTE

HUMOR

Mais charges...

ENQUETE 1

Qual é o melhor dia para sair a noite?