Cantina da Lua participa de Rota Gastronômica com prato premiado |
Qua, 21 de Junho de 2023 00:10 |
A Cantina da Lua, de Clarindo Silva, participa da Rota Gastronômica Sabores do Interior, do São João do Centro Histórico, com a sua premiada Amendoinzada, que segundo o famoso proprietário do não menos famoso lugar, é uma feijoada especial feita com amendoim, com todas as carnes que tem direito e mais o ingrediente surpresa : osso da coxa do peru. O prato foi o vencedor do concurso Panela de Bairro, da TV Bahia e agora pode ser apreciado por R$60,00, acompanhado de arroz, farofa e salada ao vinagrete. A Cantina da Lua tem tradição no reconhecimento da sua gastronomia. Ganhou duas vezes o prêmio de melhor feijoada da Bahia concedido pela revista Amiga, de circulação nacional, por exemplo. E Clarindo conta que a paixão pela culinária vem de sua mãe, que criou 29 filhos e ensinou a cozinhar. De presente, aqui vai a receita da Amendoinzada premiada da Cantina da Lua.
Ingredientes
Modo de preparo 1. Coloque a panela para aquecer e acrescente o toucinho para fritar. 2. Acrescente o restante das carnes exceto a calabresa e o paio. após isso, adicione cebola, tomate, pimentão, cheiro verde e alho. 3. Adicione água aquecida até cobrir as carnes e o amendoim. Na panela de pressão, após 30 minutos, acrescente a calabresa e o paio, e deixe por mais 20 minuto. Caso seja em panela deixe por 60 minutos, após isso, acrescente a calabresa por mais 20 minutos.
Cantina da Lua - Amendoinzada - R$ 60,00 Acompanhamento: arroz, farofa e salada de vinagrete - Horário de Funcionamento: 11h às 23h - Praça 15 de novembro, nº 02, Terreiro de Jesus - Pelourinho - Telefone: (71) 99124-7924 |
Última atualização em Qua, 21 de Junho de 2023 05:15 |
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