Chefs renomados no Festival Gastronômico Sabores de Itacaré |
Sáb, 20 de Julho de 2019 14:38 |
Itacaré será a capital gastronômica da Bahia entre os dias 25 e 28 de julho. Neste período acontece a 6º edição do Festival Gastronômico "Sabores de Itacaré". Pode ser entrada, prato principal ou sobremesa. São várias opções no evento que tem o objetivo de valorizar a agricultura familiar, gastronomia de raiz e roteiros gastronômicos. Diversos chefs se reversam para trazer o melhor da gastronomia da região.
Em 2019 participam 42 estabelecimentos e mais de 50 pratos estarão disponíveis. No festival, os restaurantes usam a criatividade na elaboração dos pratos, que obrigatoriamente devem conter ingredientes da agricultura familiar regional.
|
Chef promove jantar com pratos inspirados em cidades onde morou |
Sáb, 20 de Julho de 2019 05:55 |
Finalizando o mês de julho com seu tradicional Menu Degustação, a chef Joyce Gusmão promete uma verdadeira viagem pelo País no próximo dia 25 de julho, às 20h, quando promove jantar especial batizado de "Sabores do Meu Brasil", no Umami Gourmet, centro de experiências gastronômicas no Morro do Gato.
Cheios de identidade, os pratos apresentados serão inspirados nas regiões onde ela já morou, resultando num menu variado e cheio de história. Estarão no cardápio a Cestinha de Bacalhau (São Paulo), Picadinho com "Farofa Globo" (Rio de Janeiro), Jerimum, carne seca, camarão e arroz de coco (Pernambuco), Fumeiro com farofa de tapioca, pétalas de cebola e espuma de manteiga de garrafa (Bahia), Sorvete de fruta do cerrado (Distrito Federal), Mousse de queijo com calda de doce de leite (Minas Gerais).
|
Restaurante Mercato del Mare retoma seu concorrido Jantar Harmonizado em julho |
Sáb, 20 de Julho de 2019 05:41 |
Vinhos do Chile darão o tom na retomada pelo Mercato del Mare, do seu concorrido Jantar Harmonizado. Para o evento, que acontece no dia 24 de julho, a partir das 20h, a sommelier Beatriz Barbosa selecionou para a ocasião os vinhos Casa Silva Colección Chardonnay, Cool Coast Pinot Noir (Casa Silva) e Kenos Carignan, do Vale do Curicó.
Com valor de R$ 150,00 por pessoa, o cardápio preparado pelo chef Antônio Santiago contempla duas entradas: Creme de Couve-flor e Strudel de Cogumelos e Queijos. Como prato principal, um delicioso Fettuccine artesanal ao molho de Brócolis e Queijo Ipê (produzido artesanalmente) e, para finalizar, o tradicional Brownie Cremoso de Chocolate.
|
Receitas do Restaurante Di Lucca Gastronomia Italiana |
Sáb, 20 de Julho de 2019 05:01 |
A culinária italiana é a especialidade do Restaurante Di Lucca, capitaneado pelo chef Lucas Presas e os sócios Gustavo Ramos e Marcello Alexandre Oliveira. Com casas no Rio Vermelho, Pituba e Barra, os espaços têm como diferencial as massas artesanais e o ambiente intimista e aconchegante, com um ar de cantina italiana. Segue uma das receitas dos pratos da casa.
|
Harmonização da Mindubier no Los Cervejeiros & Los Hamburgueiros |
Qui, 18 de Julho de 2019 07:00 |
Na quinta-feira (25) o Los Cervejeiro (Barra) vai dar continuidade a festa de aniversário de 3 anos da cervejaria baiana Mindubier. A casa vai receber o mestre cervejeiro e Sommelier Gustavo Martins (Mindubier) e o Sommelier e Chef Daniel Morais (Los Cervejeiros) para uma harmonização especial, que vai aguçar os sentidos e promover uma experiência inédita.
A harmonização será guiada com diversos rótulos e estilos da Mindubier e os pratos especiais, serão preparados por Daniel. Enquanto Gustavo falará sobre história da Mindu - compartilhando um pouco do seu processo criativo e concepção de receitas das cervejas - Daniel explanará os tipos de harmonização das cervejas.
|
3º Festival Cultural e Gastronômico Tempero Bahia anuncia os restaurantes confirmados |
Qui, 18 de Julho de 2019 06:47 |
Salvador já se prepara para começar sua festa gastronômica anual, com a terceira edição do Festival Cultural e Gastronômico Tempero Bahia. Este ano participam 28 restaurantes, que se estendem desde a praia de Stella Maris até a Ilha dos Frades. Já confirmaram a participação os restaurantes Lôro, na Praia de Stella Maris, Bella Bistrot, na Pituba, Bella Napoli e Restaurante do Senac da Casa do Comércio, ambos no Caminho das Árvores.
|
Feira internacional, Bahia Vinho Show chega a sua quarta edição |
Sáb, 13 de Julho de 2019 07:04 |
Empresas de vinho do Velho e Novo Mundo estarão com estandes na quarta edição da feira internacional de vinhos Bahia Vinho Show, realizada pelo Clube Gourmet Bahia de 17 a 19 de julho, das 15h às 22h, no Hotel Vila Galé Salvador, em Ondina. A novidade desta edição é que, além das palestras com especialistas e feira de vinhos, o evento também terá minicursos com entrega de certificado. O local contará, ainda, com expositores de áreas afins, como queijos, pães, azeites, entre outros. O público da feira é formado por amantes de vinho, enólogos, sommeliers e gestores de empresas do setor. Os ingressos dão acesso a toda a programação do evento e a uma taça de cristal para degustação. O valor de primeiro lote (válido até 15/07) é R$ 60, à venda no site www.bahiavinhoshow.com. Mais informações no www.clubegourmetbahia.com.
|
The Black Beef traz hambúrguer do futuro para Salvador |
Qui, 11 de Julho de 2019 00:13 |
O futuro Black Beef Burguer de Planta chega a Salvador na hamburgueria que fica localizado no shopping Passeo, no Itaigara. O Burger de Plantas tem gosto, cheiro e textura de carne, sem conter a proteína animal e segue uma receita autoral: um preparado proteico (17 gramas de proteína, no total) com ervilha, proteína isolada de soja e de grão-de-bico, condimentos como sal, pimenta e cebola, e suco de beterraba, que emula a cor e o sangue da carne, tudo sem glúten e transgênicos.
|
Salvador recebe sexta edição do maior circuito de gastronomia do Brasil |
Qua, 10 de Julho de 2019 00:31 |
Detentora de uma rica diversidade de ingredientes e autora de uma culinária marcante, a Bahia se prepara para receber, pela sexta vez, o Mesa Ao Vivo, maior circuito de gastronomia do Brasil, que percorre diversos locais do país durante o ano. Promovida pela Mundo MESA, em co-realização com o Governo do Estado da Bahia, a Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional e a Secretaria de Desenvolvimento Rural, a nova edição do Mesa Ao Vivo Bahia acontece nos dias 23, 24 e 25 de julho, em Salvador, direcionada pelo tema “Bahia e sua cozinha sustentável: terra, tecnologia e cultura”.
|
Mirante Forte de São Diogo alia cultura e gastronomia no Porto da Barra |
Qua, 10 de Julho de 2019 00:05 |
Um clima diferente já pode ser notado desde a calçada que abriga o Forte de São Diogo, na Barra, em Salvador. Apesar do clima austero da construção do forte, o interior da edificação abriga o Espaço Carybé de Artes, um centro tecnológico com vários recursos de mídia digital e realidade virtual, dedicado ao artista plástico Hector Julio Páride Bernabó Carybé. As obras não estão nas paredes, mas o universo virtual criado para a experiência faz uma imersão nas gravuras, desenhos, ilustrações, cerâmicas, esculturas e murais de uma maneira ultra interativa. Com exposição permanente e interativa; estão expostos o cimento, os relevos, as texturas e as cores de Carybé, e tudo isso em um dos lugares mais charmosos da cidade: o Porto da Barra.
|
|
|