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Estudantes da UNIFACS vencem Desafio Gastronômico
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Ter, 11 de Julho de 2017 14:45

UNIFACS_Desafio_Gastronomico_-_prato_salgado__Foto_Divulgao_2O desafio de ter a maçã como protagonista de receitas doces e salgadas dignas de prêmio. Seis estudantes de gastronomia da UNIFACS aceitaram a tarefa proposta pelo chef Bruno Bronze, dos programas Que Seja Doce e The Tasty Brasil, do canal GNT, durante o Desafio Gastronômico, evento realizado até o dia 31 de julho pelo Salvador Shopping. Divididos em duas equipes, os estudantes competiram com alunos de outras três universidades e foram vencedores nas categorias prato doce e prato salgado, premiadas na competição.

Os pratos vencedores foram preparados por alunos Bárbara Habib, Rodrigo Moreira, Lyris Santiago, Cariana Martins, Camila Bobel e Danilo Teixeira do 3º e 4º semestre do curso de Gastronomia sob supervisão de professores. O prato salgado, nomeado de ‘Três Vezes Maçã’, apresentou a maçã em três texturas diferentes e consistia em um capeletti de purê de maçã, com repolho roxo tipo chucrute e carne suína, além de camarão com páprica defumada e maçãs desidratadas acompanhados por molho pesto e molho picante de maçã. O prato doce, nomeado de ‘Lá tem um Pomar’ era composto por maçã flambada e caramelizada, crumble de castanha de caju, flan de canela, tuile de maçã e maçãs do amor.

Entre os jurados, chefs baianos renomados, entre eles: Fabrício Lemos, do restaurante Origem, Celso Vieira, do Pasta em Casa, e Lucius Gaudenzi, do restaurante Du Chef, julgando os pratos salgados, a chef Lisiane Arouca, do Origem, a culinarista e apresentadora Elíbia Portela e a crítica gastronômica Linda Bezerra, julgando os pratos doces.

“O grande diferencial foi o fato dos alunos terem estudado bastante e se preocupado com a apresentação dos pratos, com a qualidade dos ingredientes e, principalmente, com o sabor e a textura do que foi apresentado”, comenta Luísa Talento, coordenadora do curso. Como premiação, além dos troféus, os alunos foram presenteados com artigos de cozinha e foram convidados a apresentarem suas receitas vencedoras no programa Prato da Casa, da TV Band Bahia, além de participarem de uma matéria no Jornal Correio.

Além da competição, até o dia 15 de julho, os estudantes da Unifacs estarão lado a lado de importantes chefs baianos como Beto Pimentel e Rafael Zacarias dando apoio em suas aulas na cozinha-show. Inteiramente gratuitas, as aulas acontecem na Praça Central (Piso L1), sempre em três horários: 13h, 16h e 19h, e são abertas ao público, com vagas limitadas. As inscrições para as aulas podem ser feitas no local e através do aplicativo do Salvador Shopping.

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