Licor baiano é o 1º do segmento a conquistar o Selo da Agricultura Familiar no estado |
Seg, 11 de Outubro de 2021 13:09 |
Desde agosto de 2019, o Selo Nacional da Agricultura Familiar (Senaf), que tem o objetivo de identificar e promover os produtos da agricultura familiar, se tornou um importante diferencial às empresas. De acordo com a Secretaria de Agricultura Familiar e Cooperativismo (SAF), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), a quantidade de mercadorias com a certificação passou de 700, em 2019, para mais de 7 mil, em 2020.
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Última atualização em Ter, 12 de Outubro de 2021 03:15 |
Festival Tempero no Forte comemora 15 edições em Praia do Forte com o tema ‘Pimenta’ |
Sex, 08 de Outubro de 2021 18:28 |
Um dos destinos mais charmosos do Litoral Norte baiano, a Praia do Forte, volta a receber presencialmente o Festival de Cultura e Gastronomia Tempero no Forte - citado em pesquisa realizada pelo Ministério do Turismo, Sebrae Nacional e Fundação Getúlio Vargas (FGV), como uma das 3 principais atrações da região, junto com o São João e Réveillon e que desde o ano de 2019 faz parte do Calendário Nacional de Eventos do Ministério do Turismo - está confirmado. “Tivemos um case de sucesso com o Tempero Bahia neste ano, em Salvador, e não será diferente na Praia do Forte”, afirma Djanira Dias, produtora e realizadora do festival.
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Bolos das Meninas lança cardápio especial para o Dia das Crianças |
Sex, 08 de Outubro de 2021 17:19 |
Para deixar o Dia das Crianças mais saboroso e divertido, o Bolos das Meninas acaba de lançar um cardápio especial de bolos, cones recheados e coxinhas doces.
Com valores a partir de R$ 8,00, os produtos variam entre cones com recheio de Oreo, chocolate e bem-casado; coxinhas de chocolate com recheio de morango; e bolos supercoloridos.
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Al Mare promove Degustação de Tapas |
Qui, 07 de Outubro de 2021 03:49 |
No mês de outubro, o Al Mare promove a Degustação de Tapas, no qual o cliente pode experimentar sete pratos do cardápio. O restaurante, localizado no Espaço Gourmet, piso L1, do Salvador Shopping investe no conceito de “tapas”, que surgiu na Espanha, e ganhou as mesas dos restaurantes ao redor do mundo. São porções variadas de aperitivos servidos para acompanhar um vinho, um drink, uma cerveja ou simplesmente para alegrar o paladar.
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Famoso Chefe de Cozinha Jô da Bahia traz novidades para seu Buteko |
Sáb, 02 de Outubro de 2021 02:12 |
O Buteko do Jô é um lugar de magia onde as pessoas se encontram através dos alimentos inusitados, receitas elaboradas pelo chefe Jô, num cantinho pequeno e bem aconchegante, onde as delícias estão sempre em primeiro lugar, com pratos inéditos.
Vencedor do "Comida de Boteco" (2012), Revista Veja "Melhor Comida de Boteco" e participação no programa "Mais Você!"
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Prefeitura de Cairu apoia Festival Gastronômico de Morro de SP & Boipeba |
Qui, 30 de Setembro de 2021 17:47 |
Acontece de 15 a 31 de outubro o FESTIVAL GASTRONÔMICO DE MORRO DE São Paulo & BOIPEBA. No evento, cada restaurante irá oferecer um menu diferente de entrada, prato principal e sobremesa, tanto para almoço, quanto para jantar. A prefeitura de Cairu apoia esta edição que será realizada pela ACEC – Associação Comercial e Empresarial de Cairu. Feiras de artesanato, palestras e outras ações voltadas para a área de gastronomia também estão na programação.
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Semana de lives reúne Bella Bistrot, Cadu Moura, Lá Massima, Tereza Paim, Waleska Marinho e Di Janela |
Seg, 27 de Setembro de 2021 16:05 |
Em comemoração à nova fase, a Bolos das Meninas e Déli Delas realiza, entre os dias 27 de setembro e 01 de outubro, uma série de lives abertas ao público, com a participação de grandes nomes da gastronomia baiana e brasileira.
Bella Bistrot, Cadu Moura, Di Janela, Lá Massima, Tereza Paim e Waleska Marinho se unem para um bate papo descontraído, com direito a muita história, revelações, dicas e receitas.
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Última atualização em Ter, 28 de Setembro de 2021 02:44 |
Café Mãe será inaugurado em Salvador com cardápio inspirado na cozinha afetiva |
Qua, 22 de Setembro de 2021 17:58 |
O museu Cidade da Música da Bahia vai ser inaugurado nesta quinta-feira (23) no Comércio, em Salvador, e, além do acervo dedicado à história da música produzida no estado, vai apresentar uma nova possibilidade para os baianos e turistas amantes da gastronomia. É lá que vai funcionar o Café Mãe, espaço que nasce da união das irmãs produtoras culturais Elaine Hazin e Paula Hazin, e da chef Paula Bandeira, e terá o cardápio inspirado na cozinha afetiva.
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Restaurante Senac pelourinho recebe o Festival da Farofa |
Qua, 22 de Setembro de 2021 13:45 |
A farofa é um dos alimentos mais requisitados e festejados em toda mesa brasileira. Podem vir as carnes, o feijão, o arroz, mas sem a farofa uma boa refeição não está completa. Com esse charme, o Restaurante Senac Pelourinho recebe o Festival da Farofa em seu buffet típico – com farofas de 9 Estados do Nordeste e Espírito Santo. O valor por pessoa é de R$ 74,90.
De Alagoas vem a farofa com colorau, da Bahia a farofa com maturi e dendê, do Ceará a farofa de caju. Espírito Santo vai trazer a farofa capixaba, do Maranhão vem a farofa com lâminas de coco e da Paraíba a farofa d’água. Pernambuco traz a farofa bolão, Piauí a paçoca com carne de sol, Rio Grande do Norte com a farofa yumuru war e Sergipe vai mostrar sua farofa de cuscuz com carne de sol. Um verdadeiro tour de dar água na boca, cheio de sabor, cor e perfume. Programa imperdível, bom de ver, aprender e depois degustar.
Programação online – O OPANES - Observatório do Patrimônio Gastronômico do Nordeste e Espírito Santo criou o ‘1º Festival da Farofa – Farofa com História’, que contará com uma programação online, nos dias 23 e 24 de setembro, de 10 às 12h, através do Youtube observatório (bit.ly/canal-opanes). Os chefs do Senac de cada localidade vão apresentar o histórico, a cultura e os ingredientes por trás de cada prato. |
Larriquerri terá Caruru de Cosme e Damião no Domingo |
Qua, 22 de Setembro de 2021 09:24 |
O Larriquerri, no Garcia, terá o Caruru de Cosme e Damião no cardápio no próximo domingo, 26 de setembro, véspera da data em que se celebra a história dos santos gêmeos. Com a opção de caruru, vatapá, farofa de dendê, arroz e milho branco, feijão fradinho e preto, banana frita, cana, rapadura, abóbora, inhame e xinxin de frango, o prato típico será servido mediante reserva e pode vir acompanhado ainda de acarajé, abará e pipoca.
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