Festival Tempero no Forte anuncia o 'line-up' da Cozinha Show e apresenta o Festival Comunidade |
Sex, 12 de Novembro de 2021 13:10 |
Palco de encontros, sabores e saberes, o Tempero no Forte, em sua décima quinta edição, celebrando a gastronomia, anuncia o line-up de Aulas Show gratuitas e presenciais, com inscrições 1h antes de cada aula, diretamente no local, sobre Cozinha Brasileira, com chefs convidados. A Cozinha Show será instalada na Praça da Música, na Vila de Praia do Forte, com três dias de aulas, de 25 a 27 de novembro. Outro atrativo na programação do evento é o ‘'Festival Comunidade”, com capacitações gratuitas do SEBRAE e do SENAC-BA, com direito a certificado.
|
|
Shopping Barra recebe festival para conectar mulheres chefs |
Qua, 10 de Novembro de 2021 14:29 |
A magia que envolve a culinária baiana, formada pelo sincretismo cultural das gastronomias indígena, africana e portuguesa, é singular no mundo inteiro. Na capital baiana, a cozinha acaba se tornando um templo de sabedoria, herança e afeto, muitas vezes comandada por mulheres que perpetuam os saberes de geração em geração. Para conhecer melhor esse universo, a Prefeitura de Salvador promove o Festival Donas do Sabor de Salvador, que terá nesta quarta-feira, dia 10 de novembro, um evento de abertura realizado no Shopping Barra.
|
Encontro Gastronômico Boi No Rolete |
Qua, 10 de Novembro de 2021 03:49 |
Por conta do mau tempo e da previsão de chuva até o dia 20 de novembro, o evento gastronômico Boi do Rolete foi adiado para a data do dia 11 de dezembro, mantendo o mesmo horário, das 13h às 19h, e o mesmo local, em Stella Maris (atrás do Petroclube). A organização vai ampliar em 80% a área coberta do espaço, protegendo assim todas as mesas do local de uma possível chuva e dando um maior conforto e segurança ao seu público.
|
Restaurante Casa de Tereza homenageia à APAE-Salvador com o novo Prato da Boa Lembrança 2022 |
Qua, 27 de Outubro de 2021 17:58 |
O Restaurante Casa de Tereza, da chef Tereza Paim, apresenta seu novo Prato da Boa Lembrança 2022: Angu com legumes e licuri. O lançamento do prato aconteceu com as presenças de Angela Ventura, superintendente executiva da APAE Salvador, e da Dra. Helena Pimentel, responsável técnica de Saúde da APAE. Saudável, livre de glúten e lactose, perfeito para pacientes com restrições metabólicas, a exemplo dos pacientes com fenilcetonúria, que são atendidos no ambulatório de Triagem Neonatal
|
Burger Fest cria roteiro do hambúrguer em Salvador com 23 pontos para apreciar novas receitas de suculentos sanduíches |
Qua, 27 de Outubro de 2021 16:41 |
Com a participação de chefs renomados e das principais hamburguerias de Salvador, a 16ª edição do Burger Fest, maior festival de hambúrguer do Brasil, criou um roteiro gastronômico com 23 locais para apreciar suculentos sanduíches. Inovando, as novas receitas apostam em diferentes proteínas combinando com molhos criativos e artesanais, picles regionais e pães variados. Os novos burguers estarão disponíveis no cardápio dos restaurantes, bares e hamburguerias participantes durante o festival, que ocorre entre 1º e 30 de novembro, simultaneamente a outras 31 cidades brasileiras.
|
Tempero no Forte confirma chefs convidados da Bahia e do Brasil |
Sex, 22 de Outubro de 2021 15:44 |
Celebrando a cultura e a gastronomia, a décima quinta edição do Festival Tempero no Forte, terá a presença de renomados chefs de cozinha convidados, da Bahia e do Brasil, para deixar o evento com mais glamour e sabores especiais. No time dos veteranos com cadeira cativa no festival, os chefs Isaías Neries (Parador Lumiar/RJ), que criou o Prato do restaurante do Porto da Lua Boutique Hotel e Morena Leite (Capim Santo/SP), comandando uma das aulas da Cozinha Show do festival. Um dos chefs
|
Festival Sabores de Itacaré encerra sua 8ª edição com apresentações de chefs locais |
Seg, 18 de Outubro de 2021 13:38 |
Encerrou na noite de ontem (17), com apresentações de chefs e artistas locais, a programação oficial da 8ª edição do Festival Sabores de Itacaré. Foram quatro dias de cozinha show, música, artesanato, feira da agricultura familiar e, claro, muita degustação de pratos de chefs renomados locais e nacionais. Os pratos ficarão disponíveis nos restaurantes participantes até o dia 2 de novembro.
|
Festival Gastronômico movimenta Morro de São Paulo e Boipeba |
Seg, 18 de Outubro de 2021 12:49 |
O início dos grandes eventos do verão 2021/2022 no Arquipélago de Cairu apresenta como atração do mês de outubro o Festival Gastronômico de Morro de São Paulo e Boipeba, que acontece de 15 a 31 de outubro.
O evento, que é fruto de uma parceria entre a Associação Comercial e Empresarial de Cairu (ACEC) e a Prefeitura de Cairu, teve sua abertura neste sábado (16) na Fortaleza Tapirandu de Morro de São Paulo e contou com a
|
Releitura vegetariana de receita peruana ganha destaque em Itacaré |
Dom, 17 de Outubro de 2021 02:50 |
Procurada por suas belezas naturais e gastronomia pulsante, o que não falta em Itacaré é variedade quando o assunto é comida, e as opções estão cada vez mais fora do tradicional. É o caso, por exemplo, do restaurante Ariramba, que, neste ano, apresenta o ceviche de coco verde, uma versão de um clássico da culinária peruana. O prato é a aposta da casa para a 8ª edição do Festival Sabores de Itacaré.
|
É hoje! VIII Festival Sabores de Itacaré começa oficialmente às 18h |
Qui, 14 de Outubro de 2021 17:21 |
Começa hoje (14.10), a partir das 18h, oficialmente, a 8ª edição do Festival Sabores de Itacaré. O evento nacionalmente conhecido como um dos maiores projetos gastronômicos do estado da Bahia ocupará as ruas da cidade turística até o dia 24 de outubro. Com uma programação que envolve cozinha show, feira gastronômica, artesanato, apresentações artísticas e culturais, o festival do município da costa do cacau possibilitará ao público uma imersão total no universo da culinária e do entretenimento.
|
Salvador volta a sediar maior festival de hambúrguer do mundo |
Qui, 14 de Outubro de 2021 14:26 |
A capital baiana volta a sediar o Burger Fest, o maior festival de hambúrgueres do mundo. A 16ª edição do evento acontecerá simultaneamente, entre 1º e 30 de novembro, em 10 estados e no Distrito Federal, promovendo simultaneamente a cultura do burger de qualidade no formato presencial, delivery e take out.
Durante a ação, chefs e especialistas em hambúrguer vão abusar da criatividade e originalidade para elaborar uma receita inédita do sanduíche, utilizando ingredientes selecionados para garantir ainda mais sabor e uma
|
|
|