"Guarany a 4 Mãos" ganha primeira edição em clima de Semana Santa |
Dom, 24 de Março de 2024 04:45 |
A primeira edição do "Guarany a 4 Mãos", projeto em que o chef Pedro Meireles receberá amigos da gastronomia, acontecerá em clima de Semana Santa, no próximo dia 27 de março, às 20h, no Restaurante Guarany, no Cine Glauber Rocha. O primeiro convidado será o chef Kaywa Hilton, à frente de projetos como o Bóia - Cozinha do Mar e o Maré Gastronomia, em Praia do Forte.
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Última atualização em Seg, 25 de Março de 2024 04:49 |
Conheça o Cöa, restaurante em antigo galpão no Rio Vermelho, criado por suíços e francês |
Qui, 21 de Março de 2024 04:57 |
Suíça, França e Bahia se encontram harmoniosamente no Restaurante Cöa, no Rio Vermelho, em Salvador. O espaço, aberto há 6 meses na discreta Travessa Basílio de Magalhães, nº 44, no boêmio bairro, é projeto do empresário suíço Sylvain Putallaz com seu conterrâneo, o chef Flavien Gallizioli. Eles se juntam ao mixologista e sommelier francês Thomás Duprat.
Num antigo armazém, com decoração intimista, como os mais descontraídos bistrôs franceses, com luz baixa, teto retrátil e chão de brita, o restaurante Cöa traz muito da sofisticação europeia, mas sem deixar de lado a essência da cidade e do bairro que escolheu como casa.
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Última atualização em Qui, 21 de Março de 2024 05:02 |
Maria Mata Mouro lança Festival de Camarão |
Ter, 19 de Março de 2024 00:25 |
De 18 de março a 30 de abril o restaurante Maria Mata Mouro promove o seu Festival de Camarão, no almoço e no jantar, e oferece um menu Executivo composto de entrada, prato principal e sobremesa a R$89,90. E as opções são absolutamente deliciosas. De entrada se pode escolher Salada de Camarão e Creme Azedo, ou Camarão Piccata ou Mini Burguer de Camarão; como prato principal Parpadelle Cremoso de Camarão, ou Lasanha de Camarão, Fumeiro e Banana ou Camarão Grelhado com Pirão de Leite e Vinagrete; de sobremesa, Tartele de Jaca, ou Frutas da Estação com Farofa e Sorvete Prato. Quem pagar um adicional de R$30,00 ganhe um drink especial.
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5 motivos para seu restaurante fazer parte do Brasil Sabor 2024 |
Ter, 19 de Março de 2024 00:19 |
A edição deste ano do Brasil Sabor, maior festival gastronômico do mundo, está chegando! E, tem a expectativa de superar os mais de 600 estabelecimentos participantes de 2023. São esperados 1.000 restaurantes, em 22 estados, de todas as regiões do Brasil. Promovido pela Abrasel, o evento tem se consolidado cada vez mais no calendário dos restaurantes em todo o país, como uma oportunidade de atrair mais clientes e movimentar ainda mais o negócio.
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Última atualização em Ter, 19 de Março de 2024 03:24 |
Restaurante La Lupa celebra Semana da Mulher com cardápio especial |
Ter, 05 de Março de 2024 19:59 |
O início do mês de março é marcado por uma das datas mais especiais do calendário mundial e que será celebrada pelo Restaurante La Lupa. Em homenagem ao Dia Internacional da Mulher, comemorado no dia 8 de março, o chef Alessandro Narduzzi oferece um cardápio especial.
Combinando a autenticidade italiana com uma pitada de inovação, destinado a encantar os paladares mais exigentes, o renomado chef preparou um menu exclusivo para Semana da Mulher e que ficará disponível entre os dias 6 e 8 de março.
"Gostaríamos de destacar que, neste menu especial, os clientes terão a oportunidade de escolher entre duas opções para cada curso, proporcionando uma experiência gastronômica única e personalizada. A sobremesa será uma única opção, com a Torta Mimosa, um doce tradicional na Itália, uma homenagem sincera à feminilidade e à culinária mediterrânea", destaca Narduzzi.
Entrada:
- Ostra gratinada no espumante OU
- Bruschetta com burratinha
Prato Principal:
- Raviolone de ricota com espinafre na vellutato de parmesão OU
- Gnocchi com creme de siri boia
Sobremesa:
- Torta Mimosa com licor italiano Strega
Restaurante La Lupa
Localizado no coração da cidade, na Rua Direta do Santo Antônio - 491, o Restaurante La Lupa ainda conta com a exuberante vista para o mar da Baía de Todos os Santos e o clima agradável de um dos pontos turísticos mais visitados da cidade, famoso pela grande notoriedade histórica. O casarão, que traz assinatura do projeto pelo arquiteto Gilmar Freire, oferece conforto aos frequentadores.
Sobre o Chef Alessandro Narduzzi (Restaurante La Lupa)
Com mais de 25 anos de experiência, traz a vivência culinária europeia, que uniu aos sabores baianos, iniciando a trajetória na Ilha de Itaparica, até que aportou no Pelourinho com a fundação do La Lupa, em 2001. Ao longo da sua trajetória gastronômica acumula projetos que lhe proporcionaram crescimento ainda maior no segmento e tornando-o referência na Bahia.
SERVIÇO
Restaurante La Lupa
Rua Direta do Santo Antônio, 491
De terça a domingo, das 12h30 às 22h, por ordem de chegada
@laluparestaurante
Reservas: (71) 99109-2233 |
Última atualização em Ter, 05 de Março de 2024 20:04 |
Afrochefe Jorge Washington celebra 7 anos do Culinária Musical |
Sex, 01 de Março de 2024 00:09 |
De volta à Casa do Benin após o Carnaval, o Afrochefe Jorge Washington vai celebrar os 7 anos do Culinária Musical, projeto que vem se tornando um dos eventos mais cobiçados de Salvador. Depois de mais de 100 edições, com a participação de mais de 10 mil pessoas em sete anos, o projeto Culinária Musical já chegou em 2024 se
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Curso de gastronomia sustentável gratuito está com vagas abertas em Salvador |
Sex, 16 de Fevereiro de 2024 00:57 |
Um curso de gastronomia sustentável gratuito está com vagas abertas para pessoas de baixa renda da cidade de Salvador. O Instituto Capim Santo, organização social que democratiza o acesso à gastronomia sustentável, chega na capital da Bahia, após formar 2.700 alunos pelas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Itacaré e Trancoso. O curso é apoiado pelo Instituto Terra Firme e será ministrado na Universidade Salvador (UNIFACS).
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Última atualização em Sáb, 17 de Fevereiro de 2024 02:46 |
Carnaval do Guarany: espaço tem varanda na Abertura Oficial do Carnaval e feijoada para o Gandhy |
Qui, 08 de Fevereiro de 2024 17:49 |
Em uma localização privilegiada do Centro Histórico de Salvador, de frente para a tradicional Praça Castro Alves, o Restaurante Guarany abrirá sua varanda para os foliões em duas ocasiões da folia na capital baiana.
Na abertura oficial do Carnaval de Salvador, no dia 8 de fevereiro (quinta-feira) – com Ivete Sangalo, Carlinhos Brown, BaianaSystem e Ilê Aiyê – o ambiente climatizado e confortável do restaurante, no icônico Cine Glauber Rocha, contará com rodízio de snacks e mini empratados, das 15h às 22h.
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Silva Cozinha funcionará até as primeiras horas do 2 de fevereiro, para alvorada |
Ter, 30 de Janeiro de 2024 19:40 |
Quem, assim como Dorival Caymmi, quiser "ser o primeiro a saudar Iemanjá", pode apostar no conforto do Silva Cozinha, na orla do Rio Vermelho, como opção para aguardar as primeiras horas do dia 2 de fevereiro, quando a alvorada de fogos marca o início da festa no bairro.
O chef Ricardo Silva reunirá amigos e clientes das 19h do dia 1º às 5h do dia 2 de fevereiro, com descontração, DJ e climatização.
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Tereza Paim recebe baianos e turistas na festa de Iemanjá |
Seg, 29 de Janeiro de 2024 09:56 |
Para saudar a mãe das águas, o Casa de Tereza e o Boteco da TêTê, vão trazer programações especiais como café da manhã, almoço e festa. Flores brancas, rosas, paz e Iemanjá.
No embalo das festividades e mantendo a tradição, em torno da Rainha do Mar, a qual é devota, a chef Tereza Paim, será anfitriã de um delicioso e reforçado café da manhã, logo cedo, no comando da 'Barraca de Tereza', armada do lado externo do Restaurante Casa de Tereza ( que neste ano terá os beats da DJ Chell tocando brasilidades, baianidades e referências à Iemanjá) e também no Boteco da TêTê - das 6h às 11h -, ambas casas localizadas no bairro do Rio Vermelho, circuito oficial da festa de Iemanjá. "Muito feliz com mais um Iemanjá chegando.
Venham todos curtir. É no Rio Vermelho que toco meus negócios com proteção da mãe das águas, Odoyá, Iemanjá", afirma Tereza.
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