Da afetividade à liderança inspiradora: chef Andrea Nascimento transforma memória familiar em gastronomia |
Dom, 26 de Novembro de 2023 16:14 |
Muito da tradição de cozinhar está enraizada na dinâmica familiar. São nas receitas passadas de geração em geração e provadas na mesa das casas que é possível reviver tradições, histórias e até valores familiares.
Em muitas tradições, pessoas aprendem a cozinhar com membros mais experientes de suas famílias, seja com pais, avós ou tios, criando uma conexão especial com a comida que vai além do simples ato de preparar refeições.
Com a Chef Andrea Nascimento não foi diferente. Na efervescente cena gastronômica de Salvador, ela é uma das figuras que vem ganhando destaque não apenas pela maestria na cozinha, mas pela capacidade de imprimir uma identidade única ao Solar Gastronomia, localizado na Fonte do Boi, no Rio Vermelho.
|
|
Restaurante Secreto oferece experiência única em Salvador |
Dom, 26 de Novembro de 2023 15:48 |
No próximo dia 07 de dezembro, a partir das 20h, o Secreto Baiano abrirá novamente sua seleta porta para abrigar mais um jantar completo e delicioso, assinado por um talentoso chef de cozinha.
Os participantes receberão de forma privada o endereço e uma senha para entrar.
O Secreto Baiano é um restaurante secreto que funciona num apartamento construído em 1960 e localizado num local bucólico do Centro de Salvador, sob o comando da articuladora cultural Greice Zago e é inspirado no movimento de Restaurantes Secretos, que sugerem aquela onda dos “speakeasies” famosos durante a Lei Seca e nos movimentos culturais baianos.
|
Cuco Bistrô entra na disputa pelo título de melhor moqueca baiana |
Dom, 26 de Novembro de 2023 07:43 |
O chef Claude Troisgros esteve no Cuco Bistrô e sentenciou: “a Moqueca Mista Especial do Cuco é uma marravilha”. E a moqueca do Cuco Bistrô é excepcional mesmo porque é feita com paixão.
O chef João Silva conta que a primeira moqueca que ele fez, ainda na adolescência, foi na companhia da mãe, numa Sexta-feira Santa, dia de rezar, mas também de reunir a família em torno de uma mesa farta. De lá para cá são 52 anos fazendo moqueca. E ele continua apaixonado...
|
Salvador ganha versão repaginada de tradicional restaurante no bairro Cidade Jardim |
Qua, 22 de Novembro de 2023 08:46 |
Uma ideia inusitada, que partiu da paixão de três amigos por um restaurante tradicional de Salvador, o Zafferano, deu origem ao Zaffe, novo restaurante da gastronomia contemporânea que será inaugurado em Salvador.
Localizado no bairro Cidade Jardim, o restaurante será reaberto com novo nome e sob nova direção na próxima quinta-feira, 23 de novembro, às 19h, com o menu assinado pela experiente chef Rebecca Lima.
|
Mara Cakes é presença confirmada no 1ª Festicongas Presencial. Confira! |
Dom, 19 de Novembro de 2023 17:06 |
O fenômeno da Confeitaria Mara Cakes é presença confirmada no 1ª Festicongas em Salvador, a empreendedora e influenciadora é a principal referência do ramo no Brasil e promete abrilhantar ainda mais o evento.
Festicongas traz para o público palestras, aulas-show, cursos, visita à stands de empresas que proporcionarão experiências gastronômicas e concurso de bolos.
|
Cuco Bistrô está entre os melhores restaurantes do mundo |
Qui, 09 de Novembro de 2023 02:19 |
O Cuco Bistrô, restaurante baiano localizado no coração do Pelourinho, acaba de ganhar pela quinta vez consecutiva o disputado prêmio Travellers’ Choise, do Tripadvisor, e passa fazer parte do grupo de 10% dos melhores restaurantes do mundo.
Todos os anos o concurso elege restaurantes com base na opinião expressa pelos viajantes e em avaliações e pontuações coletadas no ano anterior.
“Este é o reconhecimento aos nossos esforços, realizados por uma equipe engajada, que sua a camisa. Esta premiação a nível internacional se baseia nas avaliações que recebe, de diversos clientes.
|
Concurso elege os melhores restaurantes a quilo do país; Bahia fica em 4º lugar |
Sáb, 04 de Novembro de 2023 00:59 |
O concurso “O Quilo é Nosso”, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), em parceria com Mundo Mesa e patrocínio da Coca-Cola Brasil e Pluxee, realizou na última semana a etapa final do concurso. Foram selecionados oito
|
Última atualização em Dom, 05 de Novembro de 2023 10:04 |
Petiscos ganham toque gourmet em pub, em Vilas do Atlântico |
Qua, 25 de Outubro de 2023 17:20 |
Ao longo dos últimos anos, Vilas de Atlântico, bairro localizado em Lauro de Freitas, passou a oferecer uma diversidade de lugares onde o público pode desfrutar de ótimos pratos. Quem mora por lá não precisa andar muito para encontrar pizzarias, churrascarias, bares, lanchonetes e restaurantes. Mas a dupla de sócios Eric Alves e Rodrigo Anacleto apostou em um cardápio com iguarias que vão de Bolinho
|
Última atualização em Qui, 26 de Outubro de 2023 07:25 |
Feira de Santana recebe Festival do Beiju |
Sex, 20 de Outubro de 2023 00:14 |
As verdadeiras estrelas da festa são as beijuzeiras, que realizam nos dias 21 e 22 de outubro, durante todo o dia, no Centro de Cultura Amélio Amorim, em Feira de Santana, o “Festival do Beiju”, que além de mostrar toda a riqueza e versatilidade da iguaria, reúne manifestações da cultura popular de Feira de Santana e cidades vizinhas.
|
Última atualização em Sex, 20 de Outubro de 2023 04:18 |
Inscrições abertas para Concurso Moqueca Baiana 2023 |
Sáb, 14 de Outubro de 2023 00:17 |
O Concurso Moqueca Baiana 2023 oferece uma jornada culinária que homenageia a cultura e o encanto da moqueca da região nordeste do Brasil. Estão abertas inscrições para os bares e restaurantes interessados em participar do evento.
|
Última atualização em Sáb, 14 de Outubro de 2023 06:25 |
Dia das Crianças: ZunZunZum Pub promove oficina gastronômica com presença de mini chef |
Qui, 12 de Outubro de 2023 00:48 |
O ZunZunZum Pub preparou uma programação especial para o Dia das Crianças, celebrado nesta quinta (12). As crianças vão se divertir com uma oficina gastronômica comandada pelo chef Erick Luz. A ação ainda contará com a presença do mini chef Rafael Cortês, de 10 anos. O público poderá conhecer dois novos petiscos da casa: crocantes de costela suína e de carne de sol.
|
Última atualização em Qui, 12 de Outubro de 2023 08:03 |
|
|