Tempero Bahia confirma data e retorna para aquecer o turismo de Salvador |
Sex, 23 de Julho de 2021 00:07 |
Considerada um dos cinco motivos que despertam e atraem turistas à capital baiana, de acordo com estudos feitos pela Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (Secult), a gastronomia vai ser motivo de celebração através da 4ª edição do Festival Tempero Bahia. A Etapa Salvador do Projeto Tempero no Forte confirmou a data de realização deste ano e vai temperar a capital baiana
|
Dr. Dendê traz a importância da comida indígena para nossa alimentação |
Qui, 22 de Julho de 2021 22:36 |
Amanhã, sexta-feira, 23 de julho, às 11h30, o Dr. Dendê faz uma homenagem ao povo originário do Brasil, os povos indígenas, trazendo a importância da comida indígena para nossa alimentação. Para isso, nossos apresentadores Vagner Rocha, o Dr, Dendê, e Rafael Fontes convidaram Wakay, líder da reserva indígena Tha-fene e representante da etnia Fulni-ô, Kariri Xocó e conselheiro da junção
|
Culinária Musical homenageia Dia da Mulher Negra Latino Americana e Caribenha |
Seg, 19 de Julho de 2021 14:39 |
O Afrochefe Jorge Washington prepara um grande encontro de mulheres negras em sua edição especial no mês que se celebra o Dia da Mulher Negra Latino Americana e Caribenha – 25 de julho. Será neste sábado (24), a partir das 12h no Youtube da Casa do Benin. A apresentação do encontro ficará a cargo da atriz Edvana Carvalho.
|
Culinária Musical tem segundo encontro de julho neste sábado (17) |
Qua, 14 de Julho de 2021 19:22 |
Em mais um encontro do Culinária Musical este mês, o Afrochefe Jorge Washington vai preparar uma especial Moqueca de Fato, com toda sua gastronomia afetiva. Será neste sábado (17), a partir das 12h no Youtube da Casa do Benin.
Já o encontro musical será com o cantor e compositor Alexandre Leão, que vai dividir a tela com a cantora Lari Lima, direto de Aracaju.
|
Menu da Coffeetown é atualizado para dias mais frescos |
Qua, 14 de Julho de 2021 14:53 |
O clima chuvoso e as temperaturas mais amenas em Salvador foram a combinação perfeita para a Coffeetown atualizar seu menu da unidade do Corredor da Vitória. A cafeteria bistrô trouxe novidades para seu Executivo e para o Menu Principal, assinados pela chef Karine Poggio.
Entre as novas opções estão o Arroz de Polvo com Chorizo; Atum Empanado com molho de tomate
|
Home Sushi Home oferece menu especial até final de julho |
Ter, 13 de Julho de 2021 00:04 |
Fidelizando cada vez mais seu público, num mercado bastante competitivo de Salvador, a Home Sushi Home, franquia nacional de delivery de comida japonesa, segue inovando. Depois de abrir a possibilidade de agendamento de pedidos em sua plataforma, agora a marca traz novas vantagens. Em julho, um menu especial com Entrada, combinado com 22 peças e Sobremesa sai por apenas R$ 119,90, boa
|
Yan Ping apresenta sopas orientais neste inverno |
Seg, 12 de Julho de 2021 17:12 |
Duas opções de sopas orientais são indicações do restaurante Yan Ping para aquecer o paladar dos baianos nas noites de temperatura mais amenas deste inverno. Uma delas é a sopa especial: com bifum, camarão, ovos, tofu, presunto, champignon e cenoura, feita à base de vinagre e pimenta na porção de 300ml. Já a Wonton é outra opção de sopa chinesa com trouxinhas recheadas de carne suína
|
La Pasta Gialla apresenta "Menu de Inverno" |
Seg, 12 de Julho de 2021 14:48 |
O chef Sergio Arno desenvolveu receitas especiais para o Inverno do La Pasta Gialla, que, em Salvador, fica na Rua São Paulo, na Pituba. Seis pratos novos foram adicionados ao cardápio da casa, deixando os dias chuvosos e mais frescos ainda mais saborosos.
Entre as novidades estão Bruschetta de Gorgonzola e maçã assada com mel de especiarias e nozes (R$ 38); Vichyssoise
|
Grande encontro: chefs Marcelo Fugita, Fabrício Lemos e Roger Lima preparam menu especial no Origem |
Sáb, 10 de Julho de 2021 00:51 |
Ingredientes brasileiros compõem o menu da próxima edição do Origem Convida, que destacará técnicas da gastronomia japonesa. O evento acontece na nesta quarta-feira, 14, às 18h45 no Restaurante Origem, no Caminho das Árvores, e contará com menu degustação em 12 etapas assinado pelos chefs Marcelo Fugita (Soho), Fabrício Lemos (Origem) e Roger Lima (Hatsu Izakaya).
|
Apresentador e crítico gastronômico Josimar Melo fala sobre comida e arte em encontro online |
Sáb, 10 de Julho de 2021 00:03 |
A gastronomia brasileira como expressão artística e a sua valorização mundo afora. É sobre isso que, a convite do projeto Alimento da Alma, o jornalista e crítico gastronômico Josimar Melo falará na aula aberta gratuita “Terroir Brasil - Comida é Arte”, que acontece na próxima segunda-feira, 12 de julho, às 19h.
Com vasta experiência em gastronomia, Josimar Melo
|
|
|